海口四个区一批新组建或优化职能部门挂牌运行

谢大强 邝晓霞 林毓美 曹马志 陈创淼 刘伟 梁崇平

2019年03月29日09:34  来源:海口日报
 
原标题:海口四个区一批新组建部门揭牌

27日上午,按照海口市机构改革的部署,秀英、龙华、琼山、美兰四个区一批新组建或优化的职能部门挂牌运行。

当天上午,秀英区行政审批服务局正式揭牌。区旅游和文化体育局、生态环境局、农业农村局、卫生健康委员会、退役军人事务局、应急管理局、扶贫工作办公室等7个新的职能部门也同日举行揭牌。

27日,龙华区应急管理局、龙华区退役军人事务局、龙华区扶贫工作办公室等部门同日揭牌。目前,龙华区31个区直党政机构全部完成挂牌。

琼山区生态环境局、区扶贫办、区旅游和文化体育局、区应急管理局、区卫生健康委员会、区行政审批服务局、区综合行政执法局、区退役军人事务局等8家新组建单位于27日挂牌运行。目前,琼山区机构改革的转隶工作已经完成。

26日上午,美兰区生态环境局、区行政审批服务局分别挂牌。目前,美兰区新设置的31个党政机关全部完成挂牌,其中,独立办公的单位单独举行挂牌仪式,集中办公的单位由区机关事务局负责统一更换。

(责编:卢少雄、蒋成柳)