博鳌亚洲论坛2019年年会安保工作圆满结束

【查看原图】
博鳌亚洲论坛2019年年会安保工作圆满结束
博鳌亚洲论坛2019年年会安保工作圆满结束
来源:人民网-海南频道  2019年03月29日22:29

人民网博鳌3月29日电(孟凡盛) 3月29日晚,博鳌亚洲论坛2019年年会圆满落下帷幕。当晚,海南省副省长、公安厅党委书记、厅长范华平出席全省公安机关视频调度会,总结博鳌亚洲论坛2019年年会安保工作,对下阶段全省公安工作进行部署和动员。

安保工作期间,公安部、省委、省政府等各级领导对年会安保工作高度重视。年会召开前及召开期间,各级领导分别在博鳌实地检查和坐镇指挥,及时协调解决安保工作方面的重大事项,督导各项工作措施的落实。

省公安厅党委将论坛年会安保工作作为全省公安机关一项重大任务,坚持“万无一失、一失万无”理念,遵循“想全想细想万一、抓实抓细抓具体”的工作标准,坚决担负主场主责,全警联动、整体防控、连续作战,以最强烈的政治责任担当坚决贯彻落实上级的决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想和安保理念,将安保工作措施层层抓落实,确保了论坛年会的绝对安全。

 副省长、省公安厅厅长范华平任省公安厅安保工作领导小组组长,始终坚持在一线指挥安保工作。厅党委成员均在安保执勤前沿督导检查安保勤务。各警种、各部门联合作战,协调联动,有条不紊、扎实有序的开展各项安保工作,切实做到了“领导到位、责任到位、措施到位、落实到位”。

全省各级公安机关在党委政府的领导下,在省公安厅的统一指挥下,举全省警力,动员广大社会力量,共投入执勤力量12225人,进一步强化组织领导、强化警卫安全、强化安全措施、强化情报预警和反恐处突、强化整体防控、强化协调配合。全体参战单位突出工作重点,从严警卫部署,确保中外领导人的绝对安全;狠抓关键措施落实,切实消除漏洞和隐患;加强社会面控制,以面保点,为安保工作创造良好的社会治安环境;有效应对新情况新特点,深化勤务改革,不断完善年会安全模式,进一步优化部署措施、优化车辆流线、加强科技运用,切实做到了万无一失,实现了安保效果、政治效果与社会效果的高度统一。

论坛年会期间,全省各公安检查站、治安卡口,共检查车辆5.09万辆次、人员11.4万人次,收缴管制刀具53把,抓获违法犯罪嫌疑人17名,抓获逃犯3名。共查处交通违法行为8277起,发现整改消防安全隐患3805处,全省未发现重大道路交通安全和火灾事故,海南省社会政治和治安大局持续平稳。

省公安厅要求,下一步,各级公安机关要认真总结安保工作的成功经验,切实克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,充分发挥连续作战、顽强拼搏的作风,强化底线思维,突出问题导向,扎实做好防范化解各类风险隐患工作,确保社会大局安全稳定。

 

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)