不是愚人节玩笑!饮料巨头娃哈哈要做智能机器人了

2019年04月01日14:19  来源:中新经纬
 
原标题:不是愚人节玩笑!饮料巨头娃哈哈要做智能机器人了

  天眼查数据显示,娃哈哈商业股份有限公司近日新成立一家浙江娃哈哈智能机器人有限公司。宗庆后看来要布局AI领域了。

  图片来源:天眼查

  数据显示,浙江娃哈哈智能机器人有限公司成立于2019年3月27日,注册资本4000万元人民币。娃哈哈商业股份有限公司为大股东,占股65%。宗庆后为该公司董事长。

  此外,天眼查显示,浙江娃哈哈智能机器人有限公司经营范围包括,智能机器人、机器设备及零部件的研发、制造、销售等。

  值得注意的是,为了开辟多元化发展的道路,娃哈哈近些年开始频繁跨界做生意。

  据了解,娃哈哈作为一家食品饮料公司,先后做过童装,开过商场,酿过白酒,去年还成立了一家科技创新公司。

  据媒体报道,2013年娃哈哈高调宣布进入白酒业,推出领酱国酒。然而几年过去,市场上仍然鲜见领酱国酒的身影。

  2014年,娃哈哈投资的娃欧商场,经营不到3年就被爆出亏损严重,拖欠租金等新闻,关门歇业。

  2018年,娃哈哈成立了一家科技创新中心公司。根据娃哈哈的回复,科创中心从事的将是生物医药、智能制造等方面的技术研发、孵化和转让。再加上今年新成立的智能机器人公司,看来娃哈哈要在跨界道路上一去不回头了。

(责编:陈海燕、蒋成柳)