中国神经脊柱百县市扶持项目推广计划落户儋州

2019年04月02日00:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,中华医学会神经外科学分会脊柱脊髓全国巡讲走进儋州,在海南西部中心医院举行“中国神经脊柱百县市扶持项目推广计划”揭牌仪式和脊柱脊髓学术巡讲。

当天,海南西部中心医院执行院长张少明对专家学者的到来表示热烈欢迎。他说,海南西部中心医院成为中国神经脊柱百市县扶持推广计划项目的共建示范单位,将为医院神经外科学科建设、技术提升等方面实现新跨越,为医院品牌专科建设提供更加广阔的平台。

儋州市卫健委主任吴如兰说,中国神经脊柱百市县扶持推广计划项目示范单位落户儋州,并挂牌启动,对西部医院乃至全市卫生事业的发展具有里程碑意义,在脊柱脊髓专家的帮扶下,医院脊柱脊髓外科水平会得到质的飞跃,让广大颈椎病、腰椎病患者在家门口就能得到规范的诊治和优质的医疗服务。

中华医学会神经外科分会脊柱脊髓学组组长、解放军总医院余新光教授介绍,此次巡讲活动旨在将脊柱脊髓医疗技术推广到全国各基层医院,让脊柱脊髓患者在当地就能得到良好的治疗,共建活动的启动将为儋州脊柱脊髓患者带来福音。

随后,吴如兰、张少明、余新光共同为“海南西部中心医院、中华医学会神经外科学分会脊柱脊髓外科共建示范单位”揭牌,双方代表互签了共建协议。

据了解,海南西部中心医院作为全国首批124家《中国神经脊柱百县市扶持项目推广计划》其中之一的医院,是继同济文昌市人民医院之后,海南省第二家、琼西首家被授牌推广计划医院。(王欣、符武月、莫修平 )

(责编:刘杨、蒋成柳)