惠民生促销费 海南国美419开启新一轮家电节能补贴新政

2019年04月03日20:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月3日电(孟凡盛) 4月3日下午,由海口市商务局指导、指定补贴单位为国美电器海南公司的新一轮家电“节能补贴”新闻发布会暨4.19启动大会在海口举行。

新一轮家电“节能补贴”启动仪式

2019年1月29日,国家发展改革委、工业和信息化部、商务部相关司局就《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》具体情况召开会议,首次披露了国家对于刺激家电消费将采取的措施和手段。方案明确指出支持绿色、智能家电销售,有条件的地方可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色、智能化家电产品销售给予适当补贴,以推动高质量新产品销售。

国美零售华南大区总经理 宋林林讲话

国美零售华南大区总经理宋林林在发布会上对外表示,作为家电制造业发达、消费模式领先的华南市场,为积极响应国家“节能减排”的号召,同时为倡导节能高效、绿色低碳的消费方式,引导市民绿色消费,促进消费增长,率先启动了针对华南版的家电节能补贴新政。本次补贴政策是由主办方及指定贴补单位经前期与各厂家的摸底调查、市场走访、消费者访谈,再结合华南家电业的实际情况共同制定推出的华南家电版 “节能补贴”新政。

宋林林强调,与上一轮家电补贴不同的是,此次节能家电补贴政策流程更为简单、覆盖市民更为广泛;整个方案从制订到实施落地,均得到了相关部门的大力支持;意在顺应消费升级趋势,侧重对家电升级换代需求的刺激,并推动绿色、智能家电产品的进一步普及。

据了解,本次开启的2019年新一轮的家电“节能补贴”惠民活动将于广东、海南两省先行试点、覆盖华南零售10大分公司、全区域227家门店。参与品类覆盖:冰箱、洗衣机、彩电、空调、厨房电器、卫浴电器、小家电等7大品类能效标识为中国能效标识一级或二级的家电产品。补贴标准为:彩电、冰箱、洗衣机、厨房电器、卫浴电器、小家电等一级能效产品补贴成交价的6%~12%,二级能效补贴4%~8%,单台最高补贴800元;空调柜机每套补贴400元,挂机补贴200元。同一送货地址、零售顾客,同一品类、同一商品可享受1次节能补贴,其中由于空调这一品类较为特殊,部分消费者会一次购买多台空调,为了让补贴政策更人性化,这次节能补贴惠民活动推出挂机同一型号可最多享受5台节能补贴,让补贴新政更贴近市民的消费需求。

国美零售华南大区海南分部总经理黄玉文讲话

同时,本次华南版的节能补贴新政在操作方面进行了一定的优化,使得整体流程更为简单、便捷、直观。而且所有的节能补贴均是在比网价及现场成交价基础上直接以现金折让的方式进行额外4%~12%的补贴减免,市民只需在购买时妥善填写好补贴确认书,确认好产品的补贴比例及补贴金额,收银时操作人员便会直接于货款进行直接扣除,这也使得整个流程更具公开化、透明化。同时,此次活动同样也得到了家电品牌厂商的大力支持,目前国美在售的所有品牌对此次活动均作出了积极的回应,并表态对于符合补贴政策的商品会全面参与,同时将对终端的售卖人员进行严格的培训,力促将补贴政策做到真实、透明,让每一位市民真真切切地感受到补贴新政带来的优惠,并有效的促进高能效节能产品的销售。

据介绍,为了能让真正有购买家电需求的消费者享受到节能补贴优惠,促进消费结构的升级,华南国美结合线上应用技术专门设计并开发了小程序、以便进行活动预约登记。市民可通过微信搜索“华南家电”小程序如实填写登记姓名、电话、详细送货地址进行报名;申请成功后即可获得“节能补贴特权”,持特权券至海南省国美门店选购任意一、二级能效家电,均可享节能补贴。海南区域市民如果持有建行/农行信用卡的客户除可享有现有的节能补贴政策外,还可同时叠加享受分期刷卡补贴的双重优惠,持卡人可在节能补贴价基础上满额再减100-300元的叠加优惠,补贴力度前所未有。

(责编:刘杨、蒋成柳)