屯昌思源实验中学落实集中用餐陪餐制度

2019年04月11日00:42  来源:人民网-海南频道
 
华中师大一附中屯昌思源实验中学校领导与学生共同用餐
华中师大一附中屯昌思源实验中学校领导与学生共同用餐

人民网讯 根据教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求从4月1日起,中小学、幼儿园实施集中用餐陪餐制度,每餐均有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,华中师大一附中屯昌思源实验中学率先落实集中用餐陪餐制度。

学校食品安全关系青少年儿童健康,涉及千家万户,关乎社会和谐稳定,是食品安全工作的重中之重,学校要坚决把学生的身体健康和生命安全放在首位,为学生健康成长保驾护航。据了解,华中师大一附中屯昌思源实验中学负责人陪餐不简单是陪学生吃饭,陪餐领导从早上食材进库开始监管,包括前厅、后厨、库房的环境卫生、设备安全检查、规范操作、索证索票、食物的营养均衡、废弃物处理等都是当天的检查记录内容。对所食用饭菜的外观、口味、质量等进行认真评价并详细记录。

华中师大一附中屯昌思源实验中学领导带头落实陪餐制度,各年级班主任根据统一安排,走进学校食堂大厅陪学生们一起就餐,进一步确保学生舌尖上的营养与安全,增进师生之间感情,并教导学生们要遵守就餐纪律,爱惜粮食,养成良好的用餐习惯。

华中师大一附中屯昌思源实验中学校长赵飞马说,陪餐制度第一个好处就是让我们干部了解一下学生在食堂里面的这种饭菜的质量;第二个好处是可以让教师与学生之间有一个交流的渠道;第三个好处是可以密切师生关系,增加师生间的情感。(华慧、余军军)

学校食堂
学校食堂
(责编:潘惠文、蒋成柳)