东方举办就业扶贫招聘会 800名贫困人员前来应聘

2019年04月13日00:35  来源:人民网-海南频道
 
东方市举办就业扶贫招聘会
东方市举办就业扶贫招聘会

人民网讯 4月12日上午,东方市大型就业扶贫招聘会在东方市民文化休闲广场举办。55家爱心扶贫企业现场招聘,提供了数百个就业岗位,涵盖酒店、餐饮、农业等众多行业,现场吸引了来自东方各乡镇的贫困户800多人前来应聘。

东方市副市长、八所镇代理书记符高波代表东方市委市政府致开幕词。符高波表示,对于贫困群众而言,就业是最有效、最直接、最稳定的脱贫方式。东方始终把精准扶贫工作作为头等大事来抓。希望相关职能部门要增加责任感和使命感,促进更多劳动力稳定就业,实现贫困群众“一人就业、全家脱贫”;希望各用工企业要以此次招聘会为契机,加大宣传口推介力度,尽量降低用工门槛、改善用工条件,吸纳更多的贫困劳动力就业;同时也希望贫困户要转变观念,珍惜此次招聘机会,树立“先就业再择业”的观念,尽快找到适合自己的岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。

现场招聘会上企业代表紫荆花园大酒店董事长孙庆忠以及贫困户代表东方市三家镇红草村的文开祥分别在开幕活动上做了发言。

据介绍,此次东方市就业扶贫招聘会由海南广播电视总台、海南省脱贫致富电视夜校办公室和东方市联合举办。海南省电视夜校办公室副主任曾纪军、海南电大东方学院院长王振兴以及东方市委组织部、市委宣传部、市人社局、市扶贫办、团市委、市就业局等单位领导参加了当天的招聘会活动。(东方市委宣传部供稿  郑萍)

东方市副市长、八所镇代理书记符高波致辞
东方市副市长、八所镇代理书记符高波致辞
技能展示
技能展示
(责编:潘惠文、蒋成柳)