“乡村振兴下的产业发展机遇论坛”在海口召开

【查看原图】
乡村振兴下的产业发展机遇论坛现场
乡村振兴下的产业发展机遇论坛现场
来源:人民网-海南频道  2019年04月13日22:59

人民网海南4月13日电(袁铭悦、吉羽、符武平)4月13日下午,“乡村振兴下的产业发展机遇论坛”在海口观澜湖酒店隆重召开。本次论坛邀请了政府领导,相关领域知名专家学者,就乡村振兴下的石斛健康产业发展机遇与挑战,进行深入交流。通过论坛探讨创新发展石斛健康特色产业,推进乡村振兴战略的经验,助力精准扶贫、乡村振兴、健康中国。

据了解,石斛是地道南药,被视为养生上品。海口羊山地区空气中负氧离子丰沛,气侯温和,为石斛生长提供了绝佳的自然环境,造就了“海口火山石斛”特殊品质。目前海口火山石斛种植面积约2000多亩,已被列为海口市十大农业品牌之一,获得了国家地理标志证明商标。海口还与中国中医科学院等科研院校建立了长期稳定的战略合作关系,取得了9项独立知识产权的科技成果和专利。制定了石斛种苗驯化标准、原生态种植标准,建立了“公司+合作社+农户”带动农民发展石斛种植模式。

海口市副市长邓海华表示,首届火山石斛节的举办,将有利于进一步聚集各方资源优势,打响火山石斛品牌,传播健康养生文化,延伸火山石斛产业链,提升火山石斛价值链,带动农业增效,农民增收。首届火山石斛节乡村振兴下的石斛产业发展机遇论坛,邀请了众多专家学者及业界代表,真诚希望大家为海口火山石斛产业发展献计献策,助推海口乡村振兴战略实施。同时也希望大家在海口期间,多走走多看看,深入了解海口的热带特色产业优势,加强投资合作。

分享到:
(责编:符小叶、蒋成柳)