病患旅客乘坐列车三亚站开辟“绿色通道”

赵庆山

2019年04月15日09:48  来源:三亚日报
 
原标题:病患旅客乘坐列车三亚站开辟“绿色通道”

  4月11日早上7点,Z386次列车缓缓驶出三亚站,客运值班员李成目送着列车,擦了一下额头的汗珠,长舒一口气,心里默默祝愿李女士能够早日康复。

  早上6点05分,李成在电台里接到综控员赵锦越的通知,有一位病患旅客乘坐当天的Z386次列车,请提前做好安排。李成马上电话联系该旅客李女士,了解到的具体情况是,其因腰部和右腿受重伤打了石膏,无法行动,其家人拨打120救护车,从乐东一路开车到三亚,乘坐Z386次列车回长春治病。6点半左右,李成安排开辟绿色通道,协同医护人员顺利将李女士从救护车上移交到站台。

  此时,李成发现问题并没有想象中那么简单,旅客全身不能动弹,连简单的翻身都十分痛苦。如何减轻旅客的疼痛感,将旅客送到相应的铺位难住了他。而且车厢门比较窄,担架过宽,不好进。李成和列车长经过商量,将旅客用毯子包住,车站工作人员、安检、旅客家人抬着毯子将李女士送进了车厢。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)