海南未成年人道德讲坛走进昌江一小和民族中学

2019年04月15日22:58  来源:人民网-海南频道
 

“海南省未成年人道德讲坛”第二演讲组在昌江县第一小学为演讲

“海南省未成年人道德讲坛”第一演讲组在昌江县民族中学演讲

人民网讯 4月15日上午,“海南省未成年人道德讲坛”同时在昌江县第一小学、昌江县民族中学开讲。演讲以“做新时代好少年”为主题,深入浅出地阐述了树立正确的人生观、世界观与价值观的重要意义,教育引导未成年人锤炼高尚品德,勤奋刻苦学习,养成文明习惯,做德、智、体、美、劳全面发展的好少年。

“海南省未成年人道德讲坛”第二演讲组在昌江县第一小学为700多名席地而坐的小学生和他们的班主任老师举行了以“做新时代好少年”为主题的演讲。由演讲老师黄相红主讲。为表扬先进、树立典型,激励广大学生做品学兼优的好少年,海南省精神文明建设研究会执行秘书长、未成年人道德讲坛东阳老师和该校校长为该校10名获得海南省精神文明建设研究会推出的海南省中小学校“校园好少年”荣誉的学生颁发了证书和奖章。

“海南省未成年人道德讲坛”第一演讲组在昌江县民族中学为2400多名师生举行了同一主题的演讲。由全国著名的演讲老师王海童主讲。4月14日晚间,他还在昌江中学为4000名师生举行了同一主题的演讲。两所学校也分表表彰了一批“校园好少年”荣誉获得者。

据了解,“海南省未成年人道德讲坛”将在昌江县举行15场演讲,从4月12日开始到4月15日上午已经完成了7场演讲,累计听讲师生近2万人次。预计在4月17日顺利结束。(赵虹、夏佟)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)