4月19日来海南国美购买家电可以享受节能补贴

2019年04月16日19:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2019年1月29日,国家发展改革委、工业和信息化部、商务部相关司局就《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》具体情况召开会议,首次披露了国家对于刺激家电消费将采取的措施和手段。方案明确指出支持绿色、智能家电销售,有条件的地方可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色、智能化家电产品销售给予适当补贴,以推动高质量新产品销售。

节能补贴指定补贴点 节能家电价格全线拉低

为积极响应国家“节能减排”的号召,同时实实在在给予消费者优惠,更好地满足消费者购物需求,海南国美正式启动家电节能补贴活动,并即将于4月19日~21日为消费者带来补贴优惠。这次补贴活动由海口商务局指导、海口日报海报传媒牵头,海南国美全面负责补贴落地,这意味着无论补贴力度还是家电厂家的参与度均较为贴合当地的实际,同时也意味着消费者在这次活动中更容易买到心仪的家电。

据悉,这次活动参与品类覆盖:冰箱、洗衣机、彩电、空调、厨房电器、卫浴电器、小家电等7大品类能效标识为中国能效标识一级或二级的家电产品。彩电、冰箱、洗衣机、厨房电器、卫浴电器、小家电等一级能效产品能补贴成交价的6%~12%,二级能效补贴4%~8%,单台最高补贴800元;空调柜机每套补贴400元,挂机补贴200元。同一送货地址、零售顾客,同一品类、同一商品可享受1次节能补贴,其中由于空调这一品类较为特殊,部分消费者会一次购买多台空调,为了让补贴活动更人性化,这次节能补贴惠民活动推出挂机同一型号可最多享受5台节能补贴,让补贴活动更能满足市民的消费需求。

购物权益再升级 多重补贴为节能助力

同时,为了能让真正有购买家电需求的消费者享受到节能补贴优惠,集中活动资源力度,这次活动采取小程序形式报名。4月19日前,消费者只要用微信扫码注册“华南家电”小程序并支付50元的报名申请,即可获得100元节能家电购物金+节能补贴特权券,凭券到门店选购家电,即可享一、二级能效家电产品额外补贴。全品牌参与,折上再折,击穿行业底价。

除了价格的全线拉低外,海南国美本次活动还联手中国建设银行、中国农业银行开展全面补贴战,助力消费者狂欢购物。活动期间,持建行龙卡信用卡或农行信用卡到海南国美门店,即可在成交价消费满额减100-300元的额外补贴,全场所有商品均可在活动价后参与,多重福利,持卡购家电更省钱。

为了让消费者买得更放心,海南国美还提出“买到假货我就赔”、“买得贵了我就赔”、“送得晚了我就赔”三项服务承诺。全品牌厂商资源加持、节能补贴、刷卡再减,4月19日海南国美势必会给广大消费者带来真正的节能家电钜惠。(王泽能)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)