强行要求下车未果 海口男子殴打公交司机被拘留

2019年04月16日19:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 4月14日晚,海口公交集团公交总公司24路快线司机王福珍在正常行车过程中,突遭车上一名男乘客的推搡和殴打。所幸,公交司机紧急处置,车上乘客及时制止并帮忙报警,未发生安全事故。目前,打人者已被拘留。

事件发生后,海口公交集团立即调取车辆监控对事件进行了核实,14日晚19时左右,一名男乘客在万达广场站乘坐王福珍驾驶的24路快线车。

监控视频显示,车辆行驶到泓环广场时,男乘客表示他要下车。由于泓环广场站不是快线的站点,不能停靠,司机告知车辆尚未到达站点,无法停车上下客,随后王福珍集中注意力开车运营。但男子在车厢后部一直大声嚷叫,要求停车。

大约一分钟后,男子情绪激动地冲到驾驶座旁边,不由分说地挥手打向王福珍颈部,并用力推搡企图抓住王福珍衣服,情况十分危险。车上乘客发现男子的举动后,第一时间上前拉住男子,制止了其进一步的危险行为。

通过监控视频可以看到,男子打向王福珍的瞬间,王福珍完全处于毫无防备状态,遭到男子的殴打之后,才紧急快速地急刹车,打人男子和乘客均由于惯性往前俯倒。车辆制停后,车上乘客将男子拉到车厢后,并向男子解释车辆不能停的原因,但男子仍然不停地骂骂咧咧。

当时,王福珍拿出手机准备报警,打人男子见此情景,更加着急地想下车,王福珍立即关好车门,同时要求该男子等候警方处理。最后车上的乘客帮忙拨打了110报警。十分钟后,西站派出所民警赶到了现场,在了解情况后,带走了打人男子。

在派出所,通过调取监控视频、车上两名乘客的自愿做证,核实情况后,打人男子被拘留。(陈杰 莫启汝)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)