海口12个公交场站146座充电桩向社会开放使用

陈丽园

2019年04月17日10:20  来源:海口日报
 
原标题:海口公交146座充电桩向社会开放使用

4月16日,海口公交集团正式发布新能源用户端微信小程序,首批12个公交场站的146座充电桩、336把充电枪正式面向社会开放使用,这将在一定程度上缓解新能源车主找不到合适充电桩充电的尴尬局面,进一步促进新能源车辆的推广。

目前,海口公交集团已初步完成充电运营管理平台建设,并接入海南省充电基础设施信息平台,实现充电设施互通互联。今后还将融合互联网、物联网、智能交通、大数据等技术,通过“互联网+充电设施”,实现充电设施、电动汽车、智能电网间的能量和信息互动,提升充电服务的智能化水平,为用户提供更好的服务和体验。海口公交集团相关负责人表示,随着公司规模的不断扩大和充电保障能力的不断增强,将适时全面开放充电场站,更好地服务社会大众。

据悉,海口公交集团下属新能源公司成立于2017年2月,是海口公交集团全资子公司,公司以充电运营服务为核心能力,为公交、出租、旅游大巴、邮政、物流、工程、环卫、乘用车等各类纯电动车提供充电服务。目前公司共运营20个充电站,218个充电桩,充电桩总功率29420KW,月充电量达420万度,是海口市充电量最大、充电桩使用率最高的充电运营服务商。

● 温馨提示

市民可在微信中搜索“海口公交新能源用户端”,点击关注,首次点击小程序,将会进入登录注册页面,用户可选择手机号注册或者微信快捷注册。

登录注册后,进入小程序首页将默认展示附近的地图和站点标记,用户可以通过搜索、站点列表、地图标记等方式查找充电场站,查看充电桩使用状态,选择就近的空闲充电桩进行预约充电,充电完毕后可直接进行线上支付,方便快捷。

12个场站中,金盛达、白水塘、长天路、苍东村和大样村场站将全天候24小时开放。

(责编:符小叶、蒋成柳)