海南未成年人道德讲坛走进东方市职业技术学校

2019年04月18日21:10  来源:人民网-海南频道
 

海南未成年人道德讲坛走进东方市职业技术学校

东方市职业技术学校700师生聆听演讲

人民网讯 4月17日下午,2019年度海南省“未成年人道德讲坛”在东方市的首场演讲与“校园好少年”命名授誉宣传活动在东方市职业技术学校举行。

该活动演讲由著名演讲家王海童老师主讲。海南省精神文明建设研究会执行秘书长东阳,东方市职业技术学校校长梁赞鹏为该校10名获得“校园好少年”命名荣誉的学生颁发证书和奖章。该校有师生703人聆听了演讲。

东方市计划进行18场演讲活动。全省各市县将共计开展380场“讲坛”活动,同时推选出一批校园好少年,并命名授誉。

今年活动的主题是“做新时代好少年”。活动着力于教育引导未成年人锤炼高尚品德,勤奋刻苦学习,养成文明行为习惯,做德智体美劳全面发展的好学生,成为未来的有用之人。

海南省“未成年人道德讲坛”由省文明办、省教育厅、各市县文明办和教育(科)局主办,海南省精神文明建设研究会和海南省人才战略研究会承办。 “讲坛”自2012年开讲至今,已在全省19个市县(区)的中小学校开讲2100场/次,共有2235所中小学校参与,听讲学生、家长与各界人士达535万人次。活动开讲6年来高标准、高质量、高水平实施,对深入推进未成年人思想道德建设具有引领性和示范性作用。目前,它已成为海南省精神文明建设一道倍受社会各界瞩目的亮丽风景,已成为海南省未成年人思想道德建设工作、为和谐社会建设释放巨大的正能量的一个响亮品牌。(郑萍、夏佟)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)