儋州传达学习省委七届六次全会精神

2019年04月18日21:18  来源:人民网-海南频道
 

 儋州传达学习省委七届六次全会精神

袁光平主持会议并讲话

人民网讯 4月17日,市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第114次会议,传达学习省委七届六次全会精神以及《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》(以下简称“《意见》”)、全省教育大会、《刘赐贵同志在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》等文件精神,审议《市委全面深化改革委员会海南自由贸易试验区(自由贸易港)儋州市工作委员会2019年重点工作(审议稿)》。

在传达学习省委七届六次全会精神、《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》时,袁光平指出,省委七届六次全会是海南在习近平总书记发表“4·13”重要讲话和中央12号文件发布一周年之际,在海南全面深化改革蹄疾步稳、实现良好开局之际召开的一次重要会议。各级党组要认真学习传达全会精神,做好组织学习,确保全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员。要结合习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,结合海南自贸区总体方案和省委书记刘赐贵外出考察的讲话精神,结合当前各项重点工作进行学习,学深悟透、融会贯通。要认真抓好全会精神的传达学习,再次掀起学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神热潮,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委七届六次全会精神上来,结合儋州工作实际,不折不扣地抓好精神的贯彻落实。

就如何贯彻落实省委七届六次全会精神,做好儋州下一步工作,袁光平强调,要按照省委书记刘赐贵在全会上提出的“五个下硬功夫”要求,在学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件、制度创新、扩大开放、保持经济稳中有进、狠抓落实上取得新成效。要认真对照《意见》,对事关儋州的工作事项进行分解,明确责任清单和任务清单,统筹做好经济发展、项目建设、招商引资、扫黑除恶、乡村振兴和脱贫攻坚以及生态文明建设等各项工作。要抓好班子带好队伍,打造一支忠诚、廉洁、担当的队伍,为海南建设自贸区(港)提供坚强的组织保障。

在传达学习全省教育大会精神、《刘赐贵同志在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》时,袁光平指出,要对照全省大会精神以及《刘赐贵同志在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》,深入查找教育工作存在的短板,针对性提出有效对策举措,着力在促进教育公平、提升教育质量、激发教育活力、育强教育队伍上下功夫,推动儋州教育更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,努力办好人民满意的教育。

会上,市委副书记、市长朱洪武传达省委七届六次全会精神、《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》、全省教育大会精神。市委常委、宣传部长温龙传达《刘赐贵同志在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》。

会议还听取我市贯彻落实全省教育大会精神的具体措施并审议通过《市委全面深化改革委员会海南自由贸易试验区(自由贸易港)儋州市工作委员会2019年重点工作》。

儋州市委常委唐龙海、王志强、纪少雄、林刚、肖发宣出席会议。市领导王克强、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、王建斌、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲、陈旭、王月花、王凌融、侯启江、谢群峰以及市长助理刘登阁列席会议。(王欣、李秋欢、何文新)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)