保亭扶贫集市4月专场开市 优质产品吸引消费者

2019年04月18日23:53  来源:人民网-海南频道
 

保亭扶贫大集市4月专场开市

人民网讯 4月17日上午,由保亭县商务局牵头主办的爱心扶贫大集市百场百家活动(保亭4月专场)如期开市,此次活动现场提供活禽免费宰杀服务,方便消费者购买,深受消费者欢迎。

上午9点,在扶贫集市现场,展出的有花卉、山兰米、山兰酒、蜂蜜、活禽家畜等多种特色农产品,优质的产品吸引不少干部群众前来围观购买,积极参与消费扶贫,助力农户增收。

此次活动的亮点是,活禽区设置免费宰杀服务,群众购买活禽后,工作人员现场帮忙宰杀,方便群众购买,深受群众欢迎。记者在活动现场看到,活禽区围满了消费的群众,几名工作人员帮忙宰杀活禽,忙得不亦乐乎。

新政镇毛文村委会建档立卡贫困户黄明育,今早带来一笼子的草鸭,仅一个小时就卖完了,他乐呵呵地说:“政府免费提供活禽宰杀服务,有效助力农户销售。”

此次爱心集市有各乡镇40多家合作社、企业和贫困户参加,当天全场销售金额为3万多元,助力农户增收,打开产品销路。

保亭县商务局相关负责人表示,下一步,保亭将积极优化“以购代捐”消费扶贫活动,通过每月举办农副产品消费扶贫展销会、开设线上“爱心扶贫网”和线下消费扶贫专区等方式,扎实推动贫困地区农特产品走入市场,加快拓宽农户农产品销售渠道,进一步深化消费扶贫和借助全社会爱心,调动全社会的力量,助力我县脱贫攻坚。(袁柳、唐昌婷 卫静)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)