高价值专利培育及专利运营培训在海口高新区举行

2019年04月18日23:59  来源:人民网-海南频道
 

海口高新区举行高价值专利培育及专利运营策略培训

培训班现场

人民网讯 4月18日下午,高价值专利培育及专利运营策略培训班在海口国家高新区举行。此次培训旨在全面实施知识产权战略, 推进海南自贸试验区和海口市知识产权运营服务体系建设,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,帮助企事业单位培育一批技术创新水平高、竞争力强的高价值专利,提高企业核心竞争力。

海南省知识产权协会秘书长陈康在发言中表示,国家《知识产权人才“十三五”规划》将培训基地工作作为“十三五”期间知识产权人才重大项目。未来几年,我省经济发展进入新常态,进一步融入世界经济,大力开展知识产权人才培训工作,海南省知识产权协会将与国家知识产权运营公共服务平台共建海南省知识产权人才基地,共同推进我省知识产权事业的发展和人才建设,为海南自贸试验区和中国特色自贸港的建设作出更大的贡献。

国家知识产权运营公共服务平台副总经理、国家知识产权局专家库专家马天旗从高价值专利内涵、分析维度、受制因素、培育流程等进行了详解,并通过一个个鲜明的案例,引导参会人员扩展想象思维,诠释高价值专利如何培育以及专利运营的策略。马天旗老师的讲解简单易懂,引人入胜,得到了参会人员的一致好评。(许坤、王媛)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)