海口高新区到葫芦娃现场办公 提速美安项目

2019年04月19日00:01  来源:人民网-海南频道
 

林一民带队到葫芦娃药业集团现场办公

现场协调解决葫芦娃美安项目推进有关问题

人民网讯 4月17日下午,海口高新区管委会主任林一民带队到葫芦娃药业集团现场办公,了解企业当前发展需求及协调解决葫芦娃美安项目推进有关问题事项,并就项目开工事宜提上日程。

座谈会上,葫芦娃药业集团董事长刘景萍提出项目进展情况及当前存在问题;高新区审批局、监管局、美安管理中心等有关部门汇报了土地评审方面工作进展、环评、美安管理中心基础设施已完善,污水处理能妥善解决等相关问题,让企业放心入园。

林一民表示,葫芦娃将会是海南建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港以来第一个入园美安的项目,希望葫芦娃在研发好药的同时,可以积极探索研发特色医疗食品,让更多的儿童不需要吃药就可通过食品康复,也可创新体制开展儿童体检业务板块,高新区一定通过不断创新体制机制,为项目开通绿色服务通道,全力支持让项目做大做强。

葫芦娃药业集团董事长刘景萍对高新区务实高效的服务团队表示感谢,并表示将尽快完善当前备案手续工作,加快推动项目的开工建设。同时,在园区良好生态环境的条件下,有信心将该葫芦娃药业做大做强,坚持实施名方名药战略,致力于打造民族药世界品牌,始终坚守制药人精益求精的工匠精神,运用创新思维,以现代科技为推动力,吸收传统中华医学精华,通过精准研发,传承名方精研良药,逐步成长为国内儿童健康领域的领军企业。

海口高新区管委会副调研员梁其宁、审批局、 监管局、投促中心、美安管理中心相关负责人参加现场办公活动。(许坤、梁杏)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)