保亭县公示全省道德模范推荐人选 事迹感人

2019年04月19日00:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 4月17日,中共保亭县委宣传部公示全省道德模范推荐人选。公示指出,根据中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部召开的第七届全国道德模范评选表彰活动电视电话会议精神,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局决定开展第七届全省道德模范评选表彰活动,并从第七届全省道德模范候选人和历届全国道德模范提名奖获得者、全省道德模范中择优推荐10名为第七届全国道德模范候选人。

为做好保亭县的评选推荐工作,经县文明委领导同意,由县委宣传部牵头,县文明办、县政法委、县总工会、团县委、县妇联、县工商联、县人武部等部门根据《评选表彰第七届全省道德模范实施办法》等相关规程,按照自下而上、层层筛选、好中选优的原则,拟推荐以下人员作为保亭县第七届全省道德模范候选人:

诚实守信模范(2人):吉  贵   李华新

敬业奉献模范(1人):黄秀霞

孝老爱亲模范(2人):邢金香   石锦香

见义勇为模范(1个):符建学、黄朝梅、黄朝清、胡亚任英雄团体;

助人为乐模范(2人):卓秀柳   黄丽萍

根据省文明委的有关精神,现将上述拟推荐人员的事迹附后并向社会公示,接受社会监督、广泛听取意见。如对以上拟推荐人员有意见的,请在4月19日下午下班前向保亭县委宣传部反映。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)