昌江深入村镇宣传法律法规 增强村民法制意识

2019年04月19日00:10  来源:人民网-海南频道
 

在乡村悬挂的宣传横幅

人民网讯 日前,昌江县政法委组织县公安局、县委宣传部、县司法局等单位,在昌化镇咸田村开展昌化江河道工程整治暨扫黑除恶法制宣传活动。旨在贯彻落实省委省政府有关打击非法采砂决策部署,不断增强村民法制意识,正确引导广大村民支持省重点项目实施和地方经济社会发展,积极配合河道综合整治工作。

“广大村民朋友,昌化江下游河道综合整治工程是省委、省政府研究决定,......批准同意实施的海南省2019年省级重点项目。”在活动现场,一辆法治宣传车沿着村道播放《致村民朋友的一封信》,详细说明该项目基本情况及相关的法律规定,宣传河道整治工作对河道疏浚、生态修复、渔港升级、美丽乡村建设、旅游景区打造等各方面的好处。同时,工作人员还带着法律宣传书册,挨家挨户向村民讲解相关的政策,让村民更加直观的了解昌化江下游河道综合整治工程的必要性及扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步丰富村民的法律知识,不断增强他们的法律意识。

此次活动共发放《致村民朋友的一封信》、《法律援助手册》、《宪法》等政策法规读本300余册,希望广大村民朋友,应充分意识到作为国家公民而具有的保护水工程、保护生态环境的义务,并且加强法律意识,切不可因盲目的冲动、不理智行为,触碰法律的底线,以免造成难以挽回的后果。同时也希望广大村民能够遵纪守法,支持地方经济社会发展,积极配合河道综合整治工作,让生活环境更加优美,让子孙后代更加幸福,让社会更加文明、经济更加繁荣。(赵虹、陈家漠、陈怡)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)