华夏创伤骨科论坛暨上海六院海口骨科论坛举行

2019年04月20日14:28  来源:人民网-海南频道
 

中国医疗保健国际交流促进会骨科分会·第五届华夏创伤骨科论坛暨第三届上海六院海口骨科论坛在海口召开

人民网海口4月20日电(记者 吉羽)4月20日,中国医疗保健国际交流促进会骨科分会·第五届华夏创伤骨科论坛暨第三届上海六院海口骨科论坛在海口召开。此次大会邀请了国内100余位著名专家,分别对创伤、脊柱、运动医学、关节外科、显微骨科等相关领域的热点和焦点进行专题讲座,吸引了1000余名骨科医生参加了本次大会。

大会开幕式由大会执行主席、上海六院柴益民主任主持。大会主席、上海市第六人民医院副院长张长青,大会名誉主席、解放军总医院一附院侯树勋教授,华东理工大学刘昌胜院士,上海市第六人民医院党委书记陈方教授,海南省卫生健康委员会韩英伟主任,海口市人民政府龙卫东副市长先后致辞。

张长青表示,由海口与上海共建的上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院经过3年的发展,正在发挥技术和管理的长处,和海口的骨科同道一起,全心全意为海南和周边国家和地区的伤病员服务,为保障人民的健康和提高海南骨科的学术水平做出自己应有的贡献。同时希望本次论坛成为中国骨科重要的学术论坛,能推动我们医疗事业的发展和学术的交流。

龙卫东代表海口市委市政府欢迎出席本次大会的各位资深的专家和与会代表,他表示此次骨科论坛的成功举办有特别的意义,本次论坛是海南乃至全国骨科界的一件大事,本次论坛的成功举办必将使与会者从专业理论到临床技术得到全面升华,将为海口卫生健康事业的发展注入新的活力,产生积极的影响,并将促进全省乃至全国骨科事业的蓬勃发展。

本届论坛邀请了众多知名的骨科专家,为同行们提供内容丰富、水平极高的学术盛宴,集中展示近年来脊柱外科、关节外科、创伤骨科、显微外科等领域临床实践和基础研究所取得的新技术、新成果和新进展,内容丰富、形式多样,本次论坛的举办,为全国骨科医生提供了学术交流平台,大家齐聚一堂相互探讨,分享经验聚焦未来,探讨解决问题的方案和具体措施。

本次骨科论坛于4月21日成功落下帷幕,会方表示:将再接再励,讲全力打造海口骨科论坛,使之成为国内一流,在国际上具有较大影响力的大型盛会,把论坛办成国际化的顶尖骨科学术交流的平台、骨科相关医械设备的会展盛会和海口医疗健康产业对外合作的窗口。使与会者从专业理论到临床技术得到全面升华,并将促进海南全省乃至全国骨科事业的蓬勃发展。

(责编:潘惠文、蒋成柳)