投资20亿 海南省首个基础教育改革创新实验校授牌

2019年04月20日14:32  来源:人民网-海南频道
 

中国教育学会未来教育家培养基地落户海南

人民网澄迈4月20日电(记者 毛雷 吉羽)4月20日,海南基础教育改革创新活动在海南生态软件园举行。ischool微城未来学校被省教育厅授予“海南省基础教育改革创新实验校”,这是海南首个获此授牌的学校,在海南基础教育改革创新领域具有开创意义,也意味着海南在自贸区、自贸港建设背景下,以前沿理念建设新型未来学校,培养未来人才,吸引高端人才,打造一流营商环境,推进高质量、国际化的基础教育发展方面迈出关键一步。

北京十一学校校长、国家督学李希贵,中国教育学会秘书长杨银付,海南省教育厅厅长曹献坤,澄迈县委书记吉兆民,科大讯飞联合创始人、执行总裁吴晓如、北京卓越教育科技研究院院长金家民、海南生态软件园总经理杨淳至、微城未来学校校长秦建云等出席活动。

活动现场

同期,中国教育学会未来教育家培养基地落户海南。该项目由中国教育学会、海南生态软件园和北京卓越教育科技研究院组织实施,是支持培养未来教育家的公益培养项目,培养期限3年。本次培训支持海南省5个名额,新疆、西藏、宁夏、内蒙、广西等民族省份各1名;其他省区根据成绩确定学员名额,预计培训校长共30名,对于海南基础教育领先人才培养有着积极意义。

科大讯飞向ischool微城未来学校捐赠人工智能科技课堂

人工智能领军企业—科大讯飞向ischool微城未来学校捐赠人工智能科技课堂成为活动的一大亮点。此次捐赠的人工智能科技课堂将围绕“人工智能核心技术”为教学内容,结合学生的实际生活场景,采用项目式教学法,通过编程软件+机器人设计人工智能产品设计与搭建,让学生对人工智能技术概念有初步的了解,帮助学生了解人工智能的最新应用,发展计算思维,提高动手实践及创新能力,增强学生在即将到来的人工智能时代的适应力和创造力。

ischool微城未来学校被省教育厅授予“海南省基础教育改革创新实验校”

据悉,依托园区产业资源优势,利用互联网、大数据、人工智能等前沿科技赋能教育正是Ischool微城未来学校独特的办学优势之一。园区还将联合更多科技企业开设“科技课堂”;携手科学家、知名创始人等园区合作伙伴,设立“名人讲堂”;与国际知名学校建立“校校合作”,开设“国际课堂”,增强国际交流,拓宽孩子国际视野......着力构建一所开放、互联、硬件没有围墙,资源没有围墙,思维没有围墙的未来学校。

本次活动更是一场基础教育界的思想盛宴,我国基础教育领域的领军人物—北京十一学校校长、国家督学李希贵和中国教育学会秘书长杨银付分别就《面向2035的学校教育》和《学习贯彻全国教育大会精神,加快推进教育现代化》进行主题分享,吸引了海南全省约300名校长及老师聆听交流。教育界、企业界相聚一堂,共同为海南基础教育发展献计献策、贡献智慧和力量。

(责编:潘惠文、蒋成柳)