海南省人民医院原院长李灼日严重违纪违法被“双开”

尤梦瑜

2019年04月23日08:18  来源:海南日报
 
原标题:省人民医院原院长李灼日 被开除党籍和公职

海南日报记者4月22日从省纪委监委获悉,日前,经省委批准,省纪委监委对省人民医院原党委副书记、院长李灼日严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李灼日违反政治纪律和政治规矩,为掩盖其严重违纪违法问题,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规收受礼品礼金;违反组织纪律,违规选拔任用干部;违反工作纪律,规避公开招投标,插手干预项目发包和采购活动;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,在药品采购等方面为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予李灼日开除党籍处分;省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(责编:卢少雄、蒋成柳)