美兰分局依托“路长制”优势抓获4名贩毒嫌疑人

2019年04月23日19:44  来源:人民网-海南频道
 
美兰分局依托“路长制”优势抓获4名贩毒嫌疑人

人民网讯 自海口市公安局美兰分局实行"路长制"以来,管理着所有路长辖区的路面情况,包括有没有违章、违法、犯罪或者群众有什么问题和困难,民警都会随时出勤处理。本月美兰公安分局依然充分发挥"路长制"工作优势,通过多警种的迅速出警、巡逻盘查、情报线索等手段,成功抓获4名贩卖毒品嫌疑人。

4月22日21时许,在海口市美兰区明珠路段执行"路长制"工作的海府路派出所民警发现有两部骑电动车形迹可疑,加之坐在电动车后座的男子精神恍惚,身上散发出很浓的臭味,而且时不时的回头张望。

此行迹引起了路段执行民警的高度重视,路段执行"路长制"的海府路派出所民警立即将情况反馈回分局指挥中心,指挥中心立即调派附近的便衣队员,在明珠路段执行"路长制"工作的便衣队员立即驾驶摩托车将这两部电动车上的四人拦下,并仔细盘查,经查,四人身上均携带毒品,在场民警立即抓捕涉嫌贩卖毒品的陈某法、裴某雄、杨某山、杨某勇4名犯罪嫌疑人。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某法、裴某雄、杨某山、杨某勇对自己贩卖毒品和吸食毒品的犯罪行为供认不讳。当前,经美兰分局批准,陈某法等4人已被刑事拘留。(樊欢迪)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)