中央扫黑除恶督导组进驻万宁五指山开展督导

良子

2019年04月24日09:11  来源:海南日报
 
原标题:中央扫黑除恶督导组进驻万宁五指山开展督导

中央扫黑除恶督导在海南

4月23日,中央扫黑除恶第18督导组分组进驻万宁、五指山进行督导工作。确保扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

当日上午,中央扫黑除恶第18督导组第3下沉组督导万宁市工作汇报会召开。第3下沉组组长华风讲话。万宁市委书记张美文代表万宁市委、市政府汇报该市扫黑除恶专项斗争开展情况。

华风组长指出,万宁市委、市政府要坚持对标对表,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,推动工作落实。要坚持边督边改,对中央督导组交办和群众举报的线索,要组织精干力量认真核查反馈,及时回应群众关切;对于督导中发现的问题及工作偏差,要抓紧整改。要加强组织领导,强化各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,确保专项斗争持续深入开展。

张美文表示,万宁市将以中央扫黑除恶督导为契机,深入学习贯彻习总书记打赢扫黑除恶专项斗争的重要论述,贯彻落实中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的系列决策部署,提高政治站位,深化线索摸排核查,加大打击力度,深挖彻查“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤,营造浓厚氛围,抓好中央督导组反馈问题整改和移交线索核实工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

4月23日上午,中央扫黑除恶第18督导组第1下沉组督导五指山市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第18督导组第1下沉组组长赵鹏表示,五指山市委、市政府要做好整改,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚,认真梳理核查,紧紧抓住涉黑涉恶案件,敢于较真碰硬,深挖彻查,要密切配合下沉督导组开展好个别谈话、资料调阅、线索核查等各项工作,按照边督边改的要求,认真抓好整改工作,严格落实责任,切实整改到位,以实实在在的成效,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

五指山市委书记宋少华表示,五指山市将坚决拥护党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,全力支持配合中央扫黑除恶第18督导组第1下沉组在五指山市的各项工作。随后,宋少华将五指山市扫黑除恶专项斗争工作进展向下沉组做了介绍。

自扫黑除恶专项斗争打响以来,五指山市按照省委、省政府的统一安排,先后铲除“月亮帮”“烟酒帮”等黑社会性质组织和番阳青年团等恶势力团伙,查封、扣押涉案资产价值8139万元,破获了一批重大案件,扫黑除恶工作取得了阶段性成效,但仍存在一些“短板”和不足。五指山市将以此次督导为契机,进一步提高工作标准,在思想认识上再提高,在宣传发动上再加强,在线索摸排上再发力,在协作配合上再优化,在源头治理上再深入,在考核问责上再加压。

下沉督导期间,中央督导组继续受理海南省涉黑涉恶方面的来电、来信举报。举报受理值班电话:0898—65360851、0898—65363891、0898—65391195,举报受理邮政信箱:海口市A011号邮政信箱。

(责编:卢少雄、蒋成柳)