海口将打造全球领先的网络社交创新型产业集群

计思佳

2019年04月25日08:05  来源:海南日报
 
原标题:海口与海南未来产业园投资营运控股有限公司签订建设合作协议 打造全球领先的网络社交创新型产业集群

4月24日下午,海口市政府与海南未来产业园投资营运控股有限公司签订建设合作协议。据了解,双方将充分发挥各自优势和资源,共同建设“中国·海南未来产业园”项目,并在园区政策制定、产业资源、配套服务等方面展开广泛合作。

“中国·海南未来产业园”由海南未来产业园投资营运控股有限公司负责建设、运营。该公司由上海现代服务业联合会和上海市数字内容产业促进中心牵头,联合具有国家开发区规划营运管理经验的专业人员负责运作。

园区产业定位为聚焦移动互联网“下半场”,5G背景下的新媒体、人工智能、量子计算、区块链、新能源及智能制造等创新型应用产业领域。园区建设目标为发展全球领先的网络社交创新型产业集群,打造适合全球高科技企业的第二总部基地、全球领先的新兴社交媒体产业集聚区、虚拟现实与人工智能融合发展的创新培育区。

据介绍,海南未来产业园总体投资规模约35亿元至40亿元人民币,投资强度不低于每亩1200万元人民币。在未来产业园一期(启航区I期)正式开工后,建设完成并投入使用之前,计划每年引入企业20家至30家。在3至5年的园区建设周期内,计划累计引入60家至100家企业入驻海口,计划累计实现营收约15亿元至30亿元人民币。

未来产业园一期(启航区I期)建设完成并正式营运后5年内,计划累计引入企业总数约200至300家,计划累计实现产业营收不低于100亿元人民币,计划累计实现新增就业1万人至1.5万人。

海口市政府相关负责人表示,该市将不断优化营商环境,提升服务水平,对项目落地给予全方位的支持,为项目的顺利开工建设和投产增效等开通“绿色通道”。

(责编:卢少雄、蒋成柳)