团省委开展纪念五四运动100周年主题团日活动

王玉洁

2019年04月25日08:26  来源:海南日报
 
原标题:团省委开展纪念五四运动 100周年主题团日活动

   4月24日上午,共青团海南省委在中共琼崖一大会址开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,来自我省各领域青年代表共120人参加主题活动。

  活动期间,省关工委常务副主任、爱国团团长许达民以“五四运动与郭钦光”为题,为团员青年讲授了五四运动微团课。省委党史研究室原主任、省关工委常务副主任邢诒孔向大家讲述了中共琼崖组织创建的历史,寄语广大青年要以强烈的报国之志和锐意进取的创新精神,积极投身中国梦的伟大实践,把自己的人生追求同祖国的前途命运紧密相连,志存高远,顽强拼搏,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中放飞青春梦想、书写青春华章。

  活动还引领团员青年在团旗下演讲、重温入团誓词、齐唱团歌等,大家还一同参观中共琼崖一大会址展馆,重温革命历史,学习革命精神,向为革命事业奉献生命的先辈致敬。

  据悉,本次活动是海南共青团纪念五四运动100周年系列活动之一,旨在依托红色教育资源,引导青年重温革命历史,传承红色基因,增强团员青年听党话、跟党走的思想和行动自觉,引领他们建功自贸区、自贸港建设。

(责编:卢少雄、蒋成柳)