2019海口火山荔枝精品推介会暨生鲜电商推介会圆满举行

2019年04月26日16:26  来源:人民网-海南频道
 

2019海口火山荔枝精品推介会暨生鲜电商推介会在海口成功举行

人民网海口4月26日电(枉源) 4月26日,2019海口火山荔枝精品推介会暨2019海南生鲜电商综合推介会在海口成功举办。据了解,为了体现本次活动的主题:天生“荔”志、电商助“荔”,主办方特地邀请到了海南省内知名生鲜农产品电商企业负责人以及优质种植大户齐聚一堂,对接从全国各地来的优质资源,携手推动海南生鲜电商向好、向上发展。

海南地处热带地区,水果资源丰富,其中海南荔枝是全国最早上市的荔枝,品种丰富且大部分种植在富硒土壤地区,是海南热带高效农业的龙头产业。

海口市电商协会相关负责人在当天的推介会上致辞时表示,在海南电商日益发展壮大的环境下,需要去更好的引导和帮助海南其他产业的发展,这样不仅加速了海南电商产业的发展,更能够带动生鲜电商、农产品等其他行业的发展,更能够让海南的电子商务环境提升到另一个发展阶段。

随后,在当天的市场营销主题演讲和精品推介环节中,来自海南省知名优秀企业家和优秀农产品电商企业负责人对主题进行了讲解和推介。优秀企业家们分别通过对流量、短视频以及社群的介绍,讲解了如何运用新时代互联网来玩转营销,利用高流量的短视频以及社群的传播速度来传播自己的品牌,提高产品的影响力。此外,来自海南省的优秀电商企业还分别介绍了来自自己家的产品。通过介绍,也展现出海南省生鲜电商的发展正在逐渐走上一条急速发展之路。

当天的精准配送主题讲解和圆桌会议上,相关嘉宾表示,通过冷链、航空物流等解决方案解决了生鲜电商的一大难题,让电商企业们更加放心的向全国各地配送产品。同时,与会嘉宾还通过多年对企业、市场的经验,讲述了如何通过政企之间的互帮互助来助力海南生鲜电商的发展等相关话题。

通过本次推介会,海南生鲜电商企业之间建立起了紧密的合作关系。同时,通过本次活动的深度交流沟通,海南生鲜电商必将在发展道路上进入下一个发展台阶,让更多人了解海南特色农产品,让更多人吃到海南的优质农产品,也让海南生鲜电商更加枝繁叶茂。

(责编:卢少雄、蒋成柳)