万宁召开扫黑除恶专项斗争反馈问题整改会议

梁振玮

2019年04月26日09:54  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁召开扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改部署工作会议

  4月25日中午,万宁市召开扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改部署工作会议,传达省委政法委副书记、省检察院检察长路志强到万宁市督导扫黑除恶专项斗争工作时提出的要求,坚持边督边改、立行立改,全面部署中央扫黑除恶第18督查组第3下沉组督导反馈4个主要问题的整改工作。

  市委书记张美文,市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委、纪委书记、监委主任杨会春,市委常委、组织部长许平,市委常委、万城镇委书记沈春强,市人大常委会副主任、南桥镇委书记李士尤,市人民法院院长吴雄出席会议。

  会议指出,中央扫黑除恶第18督导组第3下沉组在对万宁市的扫黑除恶专项斗争工作进行督导期间发现,万宁市领导班子就万宁市扫黑除恶专项斗争认识到位,但是仍然存在对下级压力传导不到位、公安队伍作风建设有待加强、基层党组织软弱涣散、特殊人群管理等4个方面主要问题。

  会议要求,针对这4个方面的主要问题,各相关行政执法部门要形成合力,加大对涉黑涉恶案件的查处力度,列出重点案件整改清单,采取异地交叉核查的方式,每个案件都要有市领导督办并有专人负责,明确牵头单位和配合单位。通过出台激励措施和问责机制来加强公安队伍建设,并召开公安队伍动员誓师大会来提振士气,加强对涉黑涉恶线索排查和案件查力度。要强化基层党组织堡垒建设,对全市各村的“三委”干部进行全面排查,加大村霸的打击力度,将不合格的干部坚决踢出干部队伍,以实实在在的实际行动提升人民群众的满意度和获得感。要加强吸毒人员等特殊人群的管理,对吸毒严重的地区村庄进行挂牌整治。

  会议强调,针对中央扫黑除恶第18督导组第3下沉组反馈的问题,要由责任市领导牵头抓总,明确牵头单位和责任单位,落实重点案件专人专班,举一反三,尽快出台整改方案,立行立改,以扎扎实实的整改成效回应社会关切和人民群众期待。

(责编:陈海燕、蒋成柳)