海口市菜篮子首设9个“放心猪肉”销售点

2019年04月27日12:25  来源:人民网-海南频道
 

4月27日菜篮子猪肉销售价格公开

人民网海口4月27日电(樊欢迪)记者今日获悉,为保障市民买到“放心猪肉”,在海口市农业农村局、市市场监督管理局、市商务局的指导下,菜篮子集团于4月27日在旗下9家菜篮子直营门店设立第一批“放心猪肉”销售点,营业时间为上午5:30--晚上22:00。

据了解,9家菜篮子直营门店分别为菜篮子博桂爱心平价超市、菜篮子八一社区平价菜店、菜篮子丽晶爱心平价超市、菜篮子新埠岛社区平价菜店、菜篮子长怡新村社区平价菜店、菜篮子上丹花苑平价菜店、菜篮子琼苑爱心平价超市、菜篮子滨海新村爱心平价超市、菜篮子和风江岸社区平价超市。

菜篮子直营门店里的“放心猪肉”

据悉,海口市菜篮子集团为确保生猪产品合格有保障,在生猪产品采购环节,要求经相关政府部门检验检疫合格的屠宰场提供查验合格的生猪产品。所提供的生猪产品必须具备“两证两章”(动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章),且有非洲猪瘟病毒检测结果(报告)。

海口市菜篮子集团相关负责人表示,在这场非洲猪瘟疫情攻坚战中,市菜篮子集团将承担起公益性“菜篮子”保供稳价责任使命,根据需求增加门店“放心猪肉”销售点,不断满足市民对新鲜放心的“菜篮子”产品需求。

店内公示猪肉检疫结果

海口市菜篮子集团温馨提示:非洲猪瘟只传猪不传人,不是人兽共患病,消费者只要从正规渠道购买正规屠宰场宰杀的生猪肉、经过肉品品质检验和动物检疫合格的猪肉及其制品,均可放心食用。建议大家通过具备生产经营资质的正规生产厂家和超市、商场等渠道,选购经过肉品品质检验和动物检疫合格的鲜猪肉、冻猪肉;购买猪肉制品时应注意选择在保质期内、标签标示清楚、包装完好的猪肉制品。  

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)