澳洲小伙来琼拍摄《歪果人眼中的中国·海南篇》

2019年04月28日09:38  来源:人民网-海南频道
 
Max到达海口
Max到达海口

人民网海口4月26日电(袁铭悦、孟凡盛)“我觉得海南就是中国的‘夏威夷’,这里太美了。”日前,来自澳大利亚的小伙Max在接受人民网记者采访时表示,虽然自己是第一次来海南,但这里的美丽景色和独特文化让他印象深刻。

Max是“当考拉遇上熊猫”中澳青年友好微视频大赛2018年(第二届)冠军获得者,此次来海南是为了拍摄《歪果人眼中的中国》系列之“海南国际旅游岛”,这是他作为冠军获得的奖品。

这次海南之行,Max的足迹遍及海口、文昌、万宁、三亚、东方等市县,从五公祠到文昌孔庙,从兴隆植物园到槟榔谷,从天涯海角到东方澳大利亚士兵纪念碑,海南独特的人文风情、自然风光以及美食都给Max留下了深刻的印象。

“回去之后我将把我此次海南之行看到的所有的美,都制作成精美的短视频,在人民网及中国社交媒体上发布,让更多人知道美丽的中国海南岛。”Max说,他也希望通过这些短视频的传播,让更多外国朋友可以通过海南这个窗口更加深入地了解中国。

Max到达海口
Max到达海口
Max在电影公社留影
Max在电影公社留影
Max在火山口留影
Max在火山口留影
(责编:潘惠文、蒋成柳)