海南人保财险实现万宁贫困户天然橡胶价格(收入)保险全覆盖

2019年04月29日10:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 人保财险海南省分公司作为中央驻琼央企,发扬国企责任担当,深入贯彻实施全省脱贫攻坚工作部署,助力海南省打赢脱贫攻坚战。在全省天然橡胶开割之际,海南人保财险全面完成了万宁市建档立卡贫困户天然橡胶价格(收入)保险全覆盖,这是海南省推动实施天然橡胶橡胶产业脱贫工程保险行动方案以来,首个实现建档立卡扶贫户参保全覆盖的市县。

今年以来,海南人保财险认真贯彻海南省天然橡胶产业脱贫工程保险行动精神,密切配合海南省各市县市委市政府及各职能部门,走村入户向贫困户胶农普及橡胶价格(收入)保险知识,积极宣导市政府出台的惠农补贴政策,对贫困户胶农的种植信息进行摸底、造册、公示。截止4月15日止,海南人保财险为全市51个行政村,1464户建档立卡贫困户全部办理了投保手续,承保橡胶面积6426.75亩,提供保险保障578.41万元。

海南人保财险将进一步再接再厉,以天然橡胶价格(收入)保险为抓手,消除橡胶种植户因市场价格波动而影响橡胶收入的顾虑,推动全省橡胶种植产业的发展,助力海南省脱贫攻坚和农产品价格机制改革攻坚。(朱建)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:符小叶、蒋成柳)