海口国家高新区:百家企业靶向招才

2019年04月30日08:15  
 

4月29日上午,高新区管委会主任林一民在管委会第二会议室召开主任常务会议,专题研究部署海口国家高新区2019年首场百家企业靶向招才会相关事宜,听取前期准备工作情况汇报。

高新区2019年首场百家企业靶向招才会将于5月10日在海南省技师学院(府城校区)举行。届时将会有园区100家企业参与招聘,包括制药、食品、新材料印刷和包装、互联网、酒店餐饮、房地产等类型企业,招工类型主要以技术人才为主,兼有行政、财务、法务、销售、设计、品控等岗位,提供岗位1500余个。将邀约全省15所技工、职业学校2000名左右毕业生参加应聘,同时强化宣传,发动广大社会群体参与招聘会,满足企业招才需求。

  

为了更好的通过对岗位信息和人才(求职者)信息精准匹配,提高招聘引才成功率,帮助企业高效、精准引才招才,高新区前期做了许多准备工作。一是开展企业人才需求调研,梳理企业人才需求;二是召开招才会启动会,对调研数据及招才会详情进行发布并邀约媒体进行同步报道,扩大活动宣传范围及影响力;三是召开参会企业动员会,向企业介绍当前职高学生情况,针对企业面临的招聘难题进行培训,提升企业招才能力;四是召开技工院校动员会3场,向毕业生介绍海口国家高新区及企业相关情况并对毕业生们进行应聘和就业指导,为靶向招才进行预热;五是委托第三方人力资源机构根据企业岗位需求精准邀约约800名社会求职者参与此次招才会。

来源:海口国家高新区

(责编:符小叶、蒋成柳)