海南港航与海口公交联合举办庆“五一”迎“五四”晚会

2019年05月01日17:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 4月29日晚,海南港航控股公司、海口公交集团在海口日月广场华人国际剧场联合举办“追梦新时代建功新征程 ”主题联谊晚会,喜迎2019年五一国际劳动节和五四青年节。

海南港航党委书记、董事长林健

海南省国资委党群工作处副处长张文健、省交通运输厅运输处副处长王显锋、市国资委党委副书记王海生、市交通港航局副局长艾建云、市总工会副主席周先钦等领导及海南港航党委书记、董事长林健,海口公交集团党委书记、董事长、总经理王燕雄带领的两家企业领导班子成员和干部职工代表等500余人观看晚会。

海口公交集团党委书记、董事长、总经理王燕雄

为响应省委省政府、市委市政府建功新时代的号召,弘扬行业劳模精神、工匠精神,展现新时代交通人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的精神风貌和使命担当, 统筹协调陆海资源为进出岛旅客提供“安全、优质、高效”的服务,两家兄弟企业干部职工齐聚一堂欢度“五一”“五四”佳节,共叙友情、共同追梦。

晚会现场

晚会在开场舞《青春,就现在》激情活力的表演中正式拉开帷幕。经过一个月的紧张筹备,两家企业的一线职工精心编排了十多个精彩节目,将观众的激情一次次点燃、现场气氛一次次被推向高潮。

现场精彩演出

一曲《狼图腾》带着观众们来到蒙古草原,感恩生命的同时在风雨中学会坚韧、在骁勇善战中铸就顽强;歌伴舞《最好的舞台》让有志青年在海南自贸区(港)建设中找准位置、精准发力、激情担当;小组演唱《我爱三沙》描绘了南海三沙的人文地理景观,以及热爱三沙的切切之情,感受祖国的繁荣强大;情景剧《雾散梦圆新征程》还原了去年雾锁海峡73小时10万余名旅客和数万辆汽车被迫滞留港口时,交通人众志成城、勠力同心,最终打赢了一场持续148小时的抗雾保运战 。

现场精彩演出

一首《故乡的云》深情款款唱出了船舶对码头的不舍、公交对站台的依恋,也唱出了每一位劳动者对家庭、对单位、对祖国的依恋和热爱;舞蹈《我们都是追梦人》展现了每一位青年的追梦雄心和不畏艰难的追梦之路,成为更好的自己;组唱《你来了》拉近了年青人的距离,昭示了年青人是有力量、有组织、有依靠的,让青春年华在拼搏奉献中焕发光彩;歌伴舞《我们是黄河泰山》表达了劳动者昂扬的激情,立志以伟大的先辈们为目标,不断开拓进取,创造美好的生活,把祖国建设得更美好。

情景剧赢得现场掌声阵阵

演绎精彩歌舞

最后,双方企业职工演唱《我和我的祖国》,现场500余名观众挥舞着五星红旗 、齐声歌唱,用热情激昂的歌声祝福祖国繁荣昌盛,掀起了最后一次高潮。

现场气氛热烈

晚会结束后,现场观众纷纷表示,展望未来,希望两家企业在党和政府的领导下 ,公为民、交于心,梦海港、更远航,祝广大劳动者、有志青年人节日快乐、身体健康、工作顺利!作为国企交通人,要敢于担当、履职尽责,在海南自由贸易 试验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率。(樊欢迪)

(责编:符小叶、蒋成柳)