“五一”小长假第三天:海口旅文活动持续发力

2019年05月03日19:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 今天是“五一”小长假的第三天,海口市主要景区、景点迎来客流高峰,丰富多彩的活动、优质的旅文产品供给,促销红利不断释放,老街巡演、夜市美食、电音节等精彩迭出,人气高涨,让市民、游客流连忘返。

骑楼老街非遗活动奏响旅文融合乐章

"五一"小长假期间,海口骑楼老街开展街头巡演活动,吸引了大批市民游客前来互动。记者在现场注意到,一曲优美动听的萨克斯独奏,惊艳老街,深深地吸引着正在老街上游玩的市民游客,大家纷纷围观过来,边欣赏,边拍摄。

“乐曲很动听,小孩听了也很开心。”来自北京的游客黄淑芸告诉记者,她第一次来到海口骑楼老街,看到这条街上的南洋风格建筑保护的这么好,很难得。而在节假日里,骑楼老街管理方组织一系列文化演出活动,让这条百年老街更有韵味,很好的突出了旅文融合的内涵。

据海口骑楼老街投资开发有限公司文化专员鲍海霞介绍,五一假期四天,每天都在开展街头巡演活动,有八音、公仔戏、琼剧、古筝、小提琴、萨克斯、小丑表演等,下午至晚上还举办小型路演音乐会、魔术、小品、舞蹈表演等,并在街道上摆放了一台钢琴供市民游客即兴弹奏……通过这些多彩活动及非遗展示,将陪伴市民游客度过一个欢乐的小长假。

顶级嘉年华之夜越夜越美丽

今年“五一”,旅文融合产品供给在海口主要景区里也全面开花。观澜湖华谊冯小刚电影公社进入“白天+夜间”娱乐模式,白天,1942街、南洋街等推出的精彩展演吸引市民、游客络绎不绝;夜间举办的变形金刚主题全息电音嘉年华、“越夜越美丽,电影公社夜游”等也是热闹非凡,活动精彩不断,点亮市民游客文化“夜生活”。

观澜湖华谊冯小刚电影公社相关负责人介绍,五一期间,变形金刚主题全息电音嘉年华让夜色下的公社成为时尚潮流的主角,一批全球顶尖电音师、DJ师、乐队主唱、音乐人等为前来观看晚会的市民游客奉上了一场又一场的嘉年华之夜。

除了年轻群体嗨玩的时尚潮流趴外,观澜湖新城里的巴萨世界、NBA互动、泰迪熊馆等互动体验也吸引了家庭亲子研学游,特别是海口狂野水世界自4月27日夏日开园后,也迎来了大批酷爱冒险刺激的市民游客。

夜市美食 游客流连忘返

对于来到海口旅游的“吃货”来说,再美的浪漫不过于在夜色下品尝“椰城美味”了,集逛街、购物、品尝美食于一身的金盘夜市、海垦花园夜市等都是一个休闲好去处。

汇集了全国各地的佳肴,从南到北、口味大不相同,本地味、川味、西北味、东北味……也不乏巴比酷肉蟹煲、“卤百香”秘制酱烤猪蹄等网红美食吸引市民游客前来“打卡”。 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)