唐玉春:每个人做好本职工作就是为自贸区建设做贡献

2019年05月04日09:22  来源:人民网-海南频道
 

【人物介绍】唐玉春(女),现任海南矿业股份有限公司工会委员会副主席兼女职委主任,从事工会及女职工工作21年来,积极维护职工合法权益和女职工特殊利益。推动公司改制方案、职工安置方案等涉及员工切身利益重大决策和管理制度提交职代会审议通过;推动集体合同和各专项集体合同的签订及监督执行;近几年共组织开展各类劳动竞赛200多项,岗位练兵、技能比武活动500多场次,技能竞赛培训100多场次,安全、劳动保护培训班90期。推动公司每年拿出100万元成立职工大病救助基金,近几年来共为446名员工发放大病补助和年度医药费补助478万多元。先后荣获“全国先进女职工”“全国维护妇女儿童权益先进个人”“全国优秀工会工作者”荣誉称号。

人民网海口5月4日电(毛雷、孟凡盛) 从1993年大学毕业算起,内蒙古人唐玉春成为海南人已经26年了。

唐玉春参加全国总工会会议

从一名专业技术人员一直到企业工会副主席,唐玉春身上那股内蒙人的冲劲儿以及脚踏实地的干劲儿,让她自身不断提高的同时,也收获了各方面的认可。

“工会不只会组织活动,更是桥梁和纽带”

“工会不就是组织搞一些文体活动,逢年过节慰问一下困难职工吗?”在不少人的印象中,企业工会的“存在感”不强。

唐玉春进行基层走访

海南矿业股份有限公司工会委员会副主席兼女职委主任唐玉春可不这么理解,在她看来,工会更是架在企业和职工之间沟通的桥梁和纽带。

“我觉得我们是双肩都有责任,一肩挑着企业,一肩挑着职工。”唐玉春说,如何平衡两个肩膀的责任,需要智慧和艺术。

工会首先要最大限度维护职工的权益,在这方面,唐玉春下了不少功夫。

担任公司合理化建议工作委员会主任多年,唐玉春每年组织公司合理化建议工作委员会成员对职代会收集到的近200条职工代表提案逐条研究,筛选、归类出重点提案,提交公司领导审阅后安排相关部门办理并做好跟踪,同时做好每位职工代表提案的回复工作。

唐玉春在工作中走访老职工

同时,唐玉春还精心组织好每年公司职代会。近十年来,企业经历了改制、扁平化机构改革等重大变革,在每个关键节点,她都牢记职责,主动与领导和各部门沟通,积极推动和确保公司制定涉及员工切身利益重大决策和政策如:公司改制方案、职工安置方案、员工离岗待退管理办法等出台前必须提交职代会或职代会团(组)长扩大会议审议通过,尽量把矛盾化解在萌芽状态和避免不稳定因素。

如何进一步畅通职工和公司领导的沟通渠道?唐玉春主持建立了公司领导“接待日”制度。从2016年5月份开始,她主持把公司领导“接访日”改为公司领导“接待日”,每月除正常接访来访员工外,各二级单位安排1-2名员工代表带着本单位意见和员工意见,与公司领导面对面座谈、沟通,既增进了管理层和普通员工的关系,也让公司领导直接听到来自最基层员工的呼声,此举得到员工的好评。

“工会组织好,对企业只有好处没有坏处”

“每年我们都会开展劳动竞赛和‘技能月’活动,这些活动极大促进了员工的成长,对于企业生产经营也有很大的帮助。”唐玉春说,多年来,每年围绕公司的生产经营目标和工作重点,结合各单位的生产实际,工会组织开展劳动竞赛60多项和“技能月”技术比武近100场次。

唐玉春在公司劳动技能竞赛现场

这些活动成效明显。近几年共组织开展各类劳动竞赛200多项,岗位练兵、技能比武活动500多场次,参与员工上万人次。同时通过积极开展活动,为员工成长成才搭建起各种平台,培养和造就了公司一批全国劳模、全国五一奖章、全国巾帼标兵、海南省劳模和天涯工匠等。

企业生产,安全是第一位的。为了做好企业安全生产工作。唐玉春积极组织开展“安康杯”竞赛活动,努力做好员工劳动保护工作。通过深入基层调研、亲自授课、查安全隐患、办培训班、知识竞赛等多种形式,教育职工树立安全意识和自我保护意识,并就员工反映的一些安全隐患和劳动保护的问题,积极与各单位和职能部门沟通协商解决,多年来公司未发生因员工劳动保护做不好而引起的劳动纠纷。同时牢固树立“培训不到位是重大安全隐患”的意识,每年有计划地开展对各单位班机组长、工会劳动保护监督员、工会小组长等骨干员工进行安全制度和安全知识的教育培训,提升了广大员工安全素质。

“这些工作做好了,对于企业来讲也是非常受益的。”唐玉春认为,工会组织好,对企业只有好处没有坏处。

“工会就是职工的‘娘家’”

工会就是职工的“娘家”,这是唐玉春经常挂在嘴边的话。这个“娘家人”也确实没有辜负职工的期望。

多年来,唐玉春经常深入基层或通过各种座谈的形式,认真倾听职工的呼声和诉求,了解员工工作和生活中的困难,员工也把她当做“娘家人”“知心姐姐”,工作、生活、婚姻、家庭方面的问题都愿意向她倾诉,她每次都尽力帮他们排忧解难,努力寻求解决办法。

近些年,在平时走访和工作以及每年职代会职工代表提案中,唐玉春发现,部分员工因病致困致贫的问题比较突出。“工会能做些什么呢?”成为唐玉春的心头事之一。

随后,她在多种不同场合主动向公司领导汇报,并积极做好调研和测算工作,积极借鉴省总和其他兄弟单位的做法,制定和推动公司出台了员工大病救助办法,恶性肿瘤、脑中风瘫痪、尿毒症、肾等重大器官移植术及白血病施行骨髓移植等四种重大疾病纳入救助范围,其他大病也根据花费情况给予一定的救助。从2012年3月实施至2018年底共有446人次获发病补助和年度医药费补助478万多元,切实为患大病员工解决了燃眉之急。

“今年我们又根据前几年的救助情况及职工的患病情况及时修订了办法,再增加慢性肝功能衰竭失代偿期、冠状动脉搭桥术及其他心脏疾病接受开胸手术治疗两种大病进入救助范围,进一步扩大对职工的照顾。”唐玉春说,也非常感谢公司领导的支持,“因为这笔钱不管公司效益好坏都会固定拿出来的。”

此外,唐玉春还积极推到公司给全体女员工(含劳务派遣、内退女员工)发放卫生保护用品,在全员体检时给女员工增加“两癌”筛查项目;积极组织动员全体员工参与省总医疗互助和女职工安康救助、购买女性团体保险活动、举办卫生保健和应急急救知识培训等,努力增强广大员工抵御大病风险的能力。

当前,海南正在如火如荼建设自贸区(港),在唐玉春看来,作为普通劳动者,每个人扎实做好自己的本职工作,就是为自贸区(港)建设做贡献。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)