东方市多措并举 坚决打赢防控非洲猪瘟硬战

2019年05月07日00:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,东方市委书记铁刚主持召开全市非洲猪瘟防控工作推进会并强调,要提高认识,认清形势,统筹指挥,明确防控重点,落实防控措施,最大限度减少群众损失,多措并举打赢防控非洲猪瘟这场硬战。

东方市召开非洲猪瘟防控工作推进会

铁刚要求,各级各部门要统一思想认识,认清工作形势,以战时状态和更大的干劲、拼劲,落细落实非洲猪瘟防控具体措施;要建立健全指挥体系,统筹指导,靠前指挥,全员动员,通过每晚召开指挥部视频会议形式,协调落实好各项具体工作;要结合防控重点,因地制宜,强化“防” 、“打”相结合,切实抓好疑似疫区生猪捕杀、无疫区防控等工作。要强化市场监管,在严格检验检疫的基础上,在市区大型超市、各农贸市场设置“放心肉店”,稳控市场物价,保障消费供给;要加强泔水运输和处理的管理,采取更加科学、环保、合理的方式方法进行处置;要统筹谋划好以养猪为主要帮扶产业的贫困户帮扶工作、捕杀生猪深埋点选址等工作。  

铁刚强调,要树立全市一盘棋思想,强化联防联控,避免各自为战,充分发挥指挥部作用,进一步形成工作合力,做到指挥有方、调度有力;要以此次非洲猪瘟防控工作为契机,加强群众思想教育和指导,全面落实村庄500米范围内禁养家禽家畜的规定;要做足做实宣传发动和培训工作,采取多形式多渠道的宣传和培训,在全市上下形成防控非洲猪瘟的良好氛围;要落实物资、资金等保障工作,尽快出台补贴方案,最大限度保障群众利益。

东方市领导石庭芳、韩宇、欧阳娇、麦宏山、刘刚、钟海涛、符世经出席会议并作了发言。(郑萍、梁昌琪、戴真雄)

(责编:刘杨、蒋成柳)