海口发布跻身全国政务新媒体“最具影响力品牌”50强

黄晖

2019年05月07日10:24  来源:海口日报
 
原标题:海口发布跻身全国政务新媒体(发布)“最具影响力品牌”50强

近日,第三届新媒体融合创新发展高峰论坛在湖北十堰举行。论坛揭晓了第九届中国互联网品牌大奖并进行了颁奖。其中,“海口发布”荣获“2018-2019全国政务新媒体(发布)‘最具影响力品牌’50强”称号。

在获奖名单中,国务院客户端、首都之窗、上海发布位列“2018-2019全国政务新媒体(发布)‘最具影响力品牌’50强”前三强。

海口发布作为海口市委市政府的官方微博、微信平台,紧密围绕海口市委市政府的中心工作,及时推送重大决策、民生服务信息及本地资讯等相关内容。内容覆盖城市更新、人才引进、重大项目建设、精准扶贫、禁毒、天气、交通等方面信息。

近一年来,海口发布围绕政务公开的网络平台、新闻资讯的传播平台、服务民生的公共平台“三台合一”思路,突出面向百姓提供贴心服务,发布权威信息、加强政民互动、引导网络舆论,努力让海口发布成为体现海口市政府创新管理、建设服务型政府、提升政府公信力、做好舆论引导的重要窗口。

(责编:卢少雄、蒋成柳)