交2万元保证小客车摇号中签?官方回应:骗局!

赵莎

2019年05月07日10:39  来源:海口日报
 
原标题:省调控办回应:骗局!

针对日前微信朋友圈“只要交2万元,就能保证小客车摇号者中签”的传闻,近日,海南省小客车调控管理办公室负责人回应称,摇号全程公开透明,所有申请人中签几率平等,市民不要轻信,以防上当受骗。

海南省小客车调控管理办公室负责人表示,海南省小客车保有量调控增量指标配置遵循申请编码随机生成、指标配置代表随机选出、“种子数”随机生成等三重随机机制,确保摇号结果公平公正,所有申请人中签几率平等。配置仪式现场,公证部门对摇号活动全程进行现场监督。交2万元钱就可以保证中签,是一个骗局,请广大市民不要轻信,以防上当受骗。

据了解,由于部分群众为了占指标,发动家人、朋友一起参加摇号,结果多人“中签”却不买车(目前有8万左右增加量指标未办理登记注册),加上前期参加摇号未“中签”的累加,近期摇号“中签率”走低,导致不少群众担心摇不上号。该负责人提醒,大家无需担心,获得指标未办理注册登记的,年内将会陆续收回并放入“摇号池”,届时“中签率”将会提升。对于获得指标超过一年有效期不使用的,除收回指标外,限制三年内不得参加摇号。

(责编:卢少雄、蒋成柳)