海南首家虚拟现实与人工智能教育实训体验馆正式投入使用

2019年05月10日08:43  来源:海南省科学技术厅
 
原标题:欢迎光临海南省科学技术厅

科技园VR体验馆

在海南省科学技术厅、海南省工信厅、海南省科学技术协会、海口市科工信局的大力支持下,海南省第一个虚拟现实和人工智能教育实训体验馆正式落户海南师范大学国家大学科技园。

体验馆内设有幻影星空9DVR体验馆、VR教学一体机、VR体验一体机等VR体验设备同时还提供VR体验课程、AI+AR+VR管理教程培训等VR课程培训,同时配备有AI教育演示机器人、AI服务机器人,是集体验和培训功能为一体的VR体验场馆。体验馆将长期向社会免费开放,通过为大学生和创客提供体验和接触VR设备的机会,扩大体验受众范围,挖掘VR产业的潜在客户群,推广VR技术,同时通过体验馆的课程培训为VR产业的设备迭代及周边产品开发提供人才储。

下一步,海南师范大学国家科技园将联合海南省人工智能学会共同建设人工智能应用创新实验室,全力培养虚拟现实和人工智能人才,吸引更多创客来园区创新创业,促进虚拟现实、人工智能与实体经济深度融合,助力海南自贸区(港)建设。

AR教育智能课桌

VR体验舱

VR体感行走教学机

幻影星空9DVR体验机

(责编:潘惠文、蒋成柳)