海南书香节启动 设置十五大板块242场阅读活动

2019年05月10日13:55  来源:人民网-海南频道
 

启动仪式现场

人民网海口5月10日电(记者 吉羽)5月10日上午,主题为“光辉历程 书香筑梦”的第十一届海南书香节暨2019书香中国万里行·海南站启动仪式在海南大学思源学堂举行。海南19个获第三届“全国书香之家”称号的家庭在启动仪式被授牌。

启动仪式现场

据了解,已经成功举办十届的海南书香节是海南省委、省政府重点打造的文化惠民工程,是海南全民阅读活动品牌,是书香海南建设的重要内容,受到了社会各界和广大读者的极大关注和积极参与,被誉为一张芬芳的海南名片。

启动仪式现场

今年海南书香节贯穿全年,活动内容丰富、形式多样,设置启动仪式、名家读书报告会、首届全民阅读海南峰会、系列高端访谈、专题书展、知识竞赛、书香大篷车环岛行、周末阅读分享会、经典诗文月读会、阅读亲子会、心理健康大讲堂、儿童故事大王比赛、名家读者见面会、诗歌朗诵会、特色书店游学、海洋主题科普征文、市县书香系列活动等十五大板块共242场阅读活动。

启动仪式现场

本届海南书香节具有四大亮点:一是围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题,开展 “庆祝中华人民共和国成立70周年专题书展”、“新中国发展70年知识竞赛”、“大国小家70年经典诗文朗诵会”等系列活动,回顾新中国成立70周年里取得的辉煌成就,歌颂中国人民在70年进程中的奋斗征程与家国情怀,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚的思想文化氛围;二是由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟等单位主办的“书香中国万里行”活动首次走进海南书香节,举办 “首届全民阅读海南峰会”等文化活动,为中国特色自由贸易港建设提供文化支持;三是向全社会发出大力推动儿童早期阅读的倡议;四是把“你读书,我买单”文化惠民活动贯穿始终。

(责编:卢少雄、蒋成柳)