“谭校长”低调现身海口吃海鲜  9道菜消费不到1000元

樊欢迪

2019年05月10日20:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月10日电(樊欢迪)5月11日,谭咏麟银河岁月40载巡回演唱会2019将在海口五源河体育场举行,有关“谭校长”在海口的行程安排,备受广大歌迷关注。5月9日晚,谭咏麟和友人们低调现身海口丁村火车头万人海鲜广场。尽管用口罩和帽子遮挡,但仍被眼尖歌迷发现,在饱餐一顿后,与歌迷热情合影,并点赞店老板服务和海南的海鲜美食。

谭咏麟与歌迷合照(由网友提供)

据了解,9日晚7点,谭咏麟一行8人准时出现在由朋友预订好的海口丁村火车头万人海鲜广场霸王岭6号面朝大海鲜店内。

“他戴着眼镜,面色红润,精神状态看上去很不错。”杨浩说,“他们来了后就接待他们就坐,但谭咏麟戴着口罩和帽子,我们也没有第一时间发现。”直到一名服务员仔细观察后发现,原来戴帽子的男子便是谭咏麟。

谭咏麟与歌迷合影(由网友提供)

店老板介绍,谭咏麟和友人亲自挑选了食材,有象牙蚌、东星斑、海胆、蛏子螺、花甲、海南粉、菜心、地瓜叶和海白冬瓜汤,外加鲜榨椰子水,一共9道菜,其中5道是海鲜。

“现在是休渔期,海鲜的售价稍贵点,这些食材的价格加上加工费,应该在1000元以内,他们人均消费应该在100-120元之间,符合海鲜广场平时的人均消费水平。”杨浩说。

而在这几个菜中,谭咏麟最喜欢吃的是东星斑鱼和象牙蚌煲粥。“用晚餐后他竖起大拇指说东星斑最赞,象牙蚌煲粥也喝了很多,他喜欢在粥里多加胡椒粉,而且是我们海南本地生产的散装胡椒粉,走的时候我还把店里剩下的两盒送给了他。”杨浩高兴地说。

谭咏麟微博截图

因服务周到,用餐结束算账时,谭咏麟还提出给200元小费,但被店老板杨浩谢绝。

当晚虽然用餐人不少,但因谭咏麟一行非常低调,因此用餐过程中,仅有个别眼尖的歌迷发现了谭咏麟。

“有个歌迷正好买了谭咏麟的演唱会门票,我们借着歌迷的门票和谭咏麟分别合了影,他给人的感觉非常随和。”杨浩笑着说。

(责编:刘杨、蒋成柳)