海口琼山区评估吸毒人员风险 全面走访核查

2019年05月14日17:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 连日来,海口市琼山区各镇(街)在辖区范围内广泛开展2019年上半年吸毒人员风险评估走访工作,进一步规范和加强社会面吸毒人员动态管控工作,摸清辖区吸毒人员底数和现状,预防和减少吸毒人员肇事肇祸,降低毒品社会危害,维护社会稳定。

龙塘镇连续召开禁毒工作部署会议,组织工作人员对登记在册吸毒人员进行大排查、大走访,截止5月12日应评估486人已走访484人(未走访2两人,为网上在逃人员),完成率达到100%。

府城街道积极与社区对接,并以抓实效、重落实为重点,在全街道范围内开展登记在册吸毒人员遍访工作。通过走访登记在册吸毒人员及其亲属或知情人,对登记在册的吸毒人员逐一排查登记,了解其近期的思想表现及工作生活情况,及时更新了吸毒人员动态管控信息。

“琼山区上下高度重视吸毒人员风险评估走访工作,各镇(街)禁毒专干、派出所民警、村(社区)治保主任、社区网格员深入辖区,对在册吸毒人员进行了全面、彻底的走访核查,详细了解吸毒人员的实际生活情况、社会关系、思想动态和就业生活情况等。在排查摸底的同时,对吸毒人员的综合情况进行风险评估,切实做到底数清、情况明、信息准。”琼山区禁毒委负责人介绍。

此次风险评估走访工作的开展,对社会面吸毒人员落实分类管控措施,促使管控措施更加精准,管控效果更加明显,有力推进了琼山区禁毒工作。( 许晶亮)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)