海南省多部门联合调查澄迈红树林遭破坏问题

周晓梦

2019年05月16日08:12  来源:海南日报
 
原标题:我省多部门联合调查澄迈红树林遭破坏问题

  5月15日,记者从省生态环境厅获悉,省委、省政府高度重视澄迈富力红树湾红树林被破坏问题,省委、省政府主要领导先后作出重要批示,要求澄迈县委、县政府及省直有关部门依法依规严肃处理。

  据了解,连日来,澄迈县委、县政府及省直有关部门围绕红树林被破坏有关问题全面开展调查整改工作。澄迈县对媒体报道内容进行了核查,制定了整改方案,提出了具体整改要求和整改目标。省林业局、省森林公安局对该事件展开调查。

  目前,涉事在建项目工地已被查封,对项目违建情况的相关评估正在进行,有关部门将依据调查评估结果依法依规严肃处理。

  另据悉,为进一步推动对此次红树林遭破坏问题的调查、整改,由省环境保护督察整改工作领导小组办公室牵头,省自然资源和规划厅、省林业局等单位共同成立联合督导组,开展现场督导,推动加快整改。对有关问题的调查、整改结果将及时向社会公布。

(责编:潘惠文、蒋成柳)