海南岛国际电影节“出行”戛纳 设专属展位

尤梦瑜 通讯员徐娅菲

2019年05月16日09:03  来源:海南日报
 
原标题:海南岛国际电影节“出行”戛纳

  第72届戛纳电影节于5月14日至25日在法国南部海滨城市戛纳举行。记者从海南岛国际电影节组委会获悉,受戛纳国际电影节官方正式邀请,海南岛国际电影节组委会一行前往戛纳并将首次于戛纳电影市场设立官方专属展位,以此宣传海南电影产业发展。

  据介绍,海南岛国际电影节组委会此行中还将于法国当地时间5月25日举办官方圆桌推介会,向世界各地的电影人以及电影界业内人士介绍首届海南岛国际电影节的精彩盛况以及未来发展目标等,旨在进一步扩大海南岛国际电影节的国际影响力。

  在海南岛国际电影节官方专属展位,工作人员们向参加戛纳电影节的国际电影人们介绍海南电影产业发展情况,包括海南优质的影视拍摄资源、首届海南岛国际电影节成果等。同时组委会还借助此次参展,为第二届海南岛国际电影节征集影片。

  据了解,目前,第二届海南岛国际电影节各项准备工作正在有条不紊地推进中。海南岛国际电影节将突出“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的电影节新模式,打造国际性、学术性、大众性的永不落幕的国际电影节。

(责编:潘惠文、蒋成柳)