万宁依法拆除神州半岛泰悦居违扩建别墅

袁宇 梁振玮

2019年05月17日08:57  来源:海南日报
 
原标题:万宁依法拆除神州半岛泰悦居违扩建别墅

  5月16日,万宁市综合行政执法局联合相关部门,对位于东澳镇神州半岛泰悦居别墅区的2栋存在改建扩建的别墅进行依法拆除,拆除面积合计3649.63平方米。

  经巡查,东澳镇神州半岛泰悦居别墅区樊某某、朱某某所建别墅未按照规划内容建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条、《海南省城乡规划条例》第七十九条等法律法规,属于违法建筑。万宁市综合行政执法局先后下发《责令限期整改违法行为通知书》《强制执行决定书》,要求业主自行拆除违法建设的房屋等建筑物,但是业主逾期仍然未履行拆除义务。

  海南日报记者在现场看到,神州半岛泰悦居别墅区一排整齐如一的别墅中,2栋存在违法扩建物的别墅特别显眼,无论是外观还是整体构造都与其他别墅与众不同,别墅的主体结构施工已经完成。由于2栋别墅对房屋的主体结构已经全部改变,只能进行整体拆除。

  万宁市综合行政执法局相关负责人表示,将继续加大对乱搭乱建等违法行为的查处力度,严厉打击各种乱搭乱建行为,做到发现一处,查处一处,形成高压态势,坚决遏制城乡违法建筑蔓延势头,以保护良好的生态环境。

(责编:潘惠文、蒋成柳)