海口调查:看不见的人们如何应对城市生活

2019年05月20日11:00  来源:人民网-海南频道
 

海口市区内整齐的盲道

人民网海口5月20日电(樊欢迪)城市设计盲道的初衷是为了帮助盲人们安全行走,但随着交通工具的增多,盲道被占用的情况屡见不鲜,盲人出行亦十分不便。今年5月19日为全国助残日,人民网记者在海口市区内随机调查了盲道占用情况。

海口市区国兴大道路段,共享单车停放不规范占用着盲道

部分盲道被电动车与共享单车“拦住”

记者实地走访海口国兴大道人行道发现,盲道整体划一,设计时明显避开路旁树木和井盖,但大量的共享单车因为人为停放而占据了部分盲道,而在海口市南沙路附近,电动车及共享单车占据盲道情况更甚,由于人行道路狭窄,市民在路边停放电动车或者共享单车时会超出范围,致使部分车身占据盲道。

海口市区南沙路段,电动车停放紧挨着盲道

盲道是盲人行走唯一依据

“我们盲人出行比较困难,主要靠盲道,如果没人带着,只能拿着盲杖自己走。”盲人吴海龙告诉记者,“海口的电动车和共享单车非常多,虽然有划线停车,但是也有很多的车占用盲道停车,我们有时候就会撞到。”

盲人行走要依靠盲杖,行走缓慢,过马路更是不小的难题,“一般情况下,我们过马路会找人带着,或者直接让摩的司机送到目的地,尽量避免独自过马路。”吴海龙介绍,如遇到需要独自过马路的情况,就会将自己手中的盲杖高高举起,让过往车辆知道是盲人过马路,注意避让。

记者发现,在海口市区内较宽的马路会设置有声过街信号灯,“现在是红灯,行人请止步。”提示声音清晰且适当重复,盲人可方便判断是否能够行走。吴海龙对此表示改善了盲人出行困难,但也存在其中的不足。“在国兴大润发那条马路,马路较宽,虽然安装了有声过街信号灯,但设置时间太短,往往我们走到一半就提示显示红灯了。”

海口国兴大道,行人在有声信号灯的提示下过马路

语音提示给盲人出行带来方便

吴海龙经营着一家盲人按摩中心,每天他都会跟普通上班族一样乘坐交通工具上班,“坐公交是比较困难的,看不见就无法判断来的几路车,还有就是无法判断下车的地点。”吴海龙介绍,“现在的公交车都有语音报站,比较方便,但一遇到公交车报站出问题时就容易下错站。”

到了办公场所需要乘坐电梯时又存在着问题,“电梯里很少有盲文或者语音提示,特别在公共场所,到了几层需要向旁人询问帮助。”吴海龙表示,如果有工作人员情况会缓解许多,很多情况下,工作人员会自觉帮助他们,也让他们觉得很暖心。

市区内设置有声信号灯

建议:希望盲道设计更为完善 公共场所增加语音提示

针对海口助残设施的建设,吴海龙表示,现今的盲道设置都有高高低低的台阶,希望能设置有较平稳的斜坡连接盲道与道路之间,同时,在公共场所希望能设置一些盲人专用标志和语音提示,方便盲人出行。

海口海南省博物馆,设有无障碍通道

市民王先生表示,人为占用盲道不合理,盲人也应该拥有与正常人一样权利,出行无可避免,希望大家给予盲人更多的理解与帮助。

(责编:卢少雄、蒋成柳)