昌江集中开工和签约5项目 总投资17.76亿元

2019年05月21日00:23  来源:人民网-海南频道
 
昌江县项目集中开工和签约现场
昌江县项目集中开工和签约现场

人民网讯 在5月18日进行的海南省自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约活动中,昌江现场集中开工3个项目签约2个项目,总投资17.76亿元,项目涉及基础设施、农业和旅游产业等领域。

据介绍,此次活动现场集中开工了亿铭香洲项目、昌江核电输水管线切改工程、海南核电基地拦污及消浪项目3个项目,总投资约2.66亿元,2019年计划投资0.87亿元。集中签约昌江2019-2020年高标准农田建设项目(22个子项目)、昌江2019-2020年高标准农田建设项目(18个子项目)两个项目,计划总投资15.1亿元,项目涉及基础设施、农业和旅游产业等领域,这些项目的建成,将对昌江产业转型发展升级、促进投资、拉动经济增长起到十分重要的推进和促进作用。

昌江县委副书记、县长林谟谐在致辞中说,此次活动是昌江高质量推进海南自贸区(港)建设的一项重要举措,也是昌江县开展“营商环境建设年”“招商引资推进年”“项目建设推进年”的重要抓手。昌江县委、县政府将一如既往地支持项目建设,积极营造尊商、重商、亲商、爱商、扶商的氛围,不断优化投资结构,激发市场投资活力,认真抓好制度创新、招商引资与项目开工、营商环境建设、“五网”基础设施建设、生态文明建设等各项重点工作,群策群力把全岛自由贸易试验区高标准高质量建设好,为打造新时代“山海黎乡大花园”提供坚实的经济基础。

仪式上,林谟谐代表县政府分别与海南省路桥投资建设有限公司和湖南隆平高科农业开发有限公司签约,项目业主单位及监理单位代表进行了发言。

昌江县委书记黄金城,海南核电有限公司董事长、党委书记魏国良,县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江出席开工和签约仪式。仪式由昌江县委常委、常务副县长王春天主持。(赵虹、陈家漠)

林谟谐在致辞
林谟谐在致辞
投资项目签约仪式
投资项目签约仪式
项目开工现场
项目开工现场
(责编:陈海燕、蒋成柳)