第十五届深圳文博会闭幕 海南参展团荣获8项大奖

2019年05月21日01:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网深圳5月21日电(枉源) 5月20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下称:文博会)结束为期5天的展出圆满闭幕。当晚,记者从海南参展团了解到,此次文博会海南共揽获包括“中国工艺美术文化创意奖”银奖、“15年贸易贡献奖”等在内的8项大奖,现场销售以及意向订单额超1200多万元。

本届文博会,海南省展馆以“美好新海南·文旅新时尚”为主题,以自由贸易试验区(港)建设为主线,以国际旅游消费中心建设为切入点,着力展示海南省文化与旅游融合发展成效,突出展示文化旅游重点企业和项目,集中展示全省精品旅游演艺,重点推介本土特色文化创意产品,营造高端展览展示氛围,促进项目招商和产品交易。

本届文博会上,海南参展团分别荣获的8个奖项分别是:中共海南省委宣传部荣获“优秀组织奖”;海南省展团荣获“优秀展示奖”;柴艺坊海南黄花梨艺术中心荣获“15年贸易贡献奖”;海南大伟艺雕有限公司的吴孔德创作的木雕《智慧之门》荣获“中国工艺美术文化创意奖”金奖、柴艺坊海南黄花梨艺术中心的邹鸿创作的红木家具《海南黄花梨明式镜台》荣获“中国工艺美术文化创意奖”银奖、海南大伟艺雕有限公司的刘骏骏创作的木雕《笑颠》荣获“中国工艺美术文化创意奖”银奖、海口名驹雕刻有限公司吴名驹创作的椰雕《律》荣获“中国工艺美术文化创意奖”铜奖、海南大伟艺雕有限公司的刘小将创作的木雕《海瑞为民》荣获“中国工艺美术文化创意奖”铜奖。

此外,海南展馆现场销售总额约为153.3万元,意向订单总额约为1123.8万元。

据悉,本届文博会共有22167名海外采购商参加,比上届增加781人,主要来自英国、法国、美国、澳大利亚、西班牙、俄罗斯等103个国家和地区。此外,参与本届文博会主会场、分会场、相关活动的总参观人数达780.263万人次, 相比上一届增加47.005万人次,同比增加6.41%。

(责编:陈海燕、蒋成柳)