一场绿色邀约!海南(乐东)美丽乡村骑行5月31日启程

2019年05月21日22:59  来源:人民网-海南频道
 
卡法村
卡法村

人民网海口5月21日电(枉源) 开车太快,走路太慢,骑车刚刚好!骑行,是欣赏海南美丽乡村的最好打开方式。作为一年一届海南乡村旅游文化节的保留节目——今年的美丽乡村绿色骑行活动将在5月31日在大三亚旅游圈的美丽乐东如期启动,骑行徒步爱好者们不仅能领略到毛公山的绝美风光,还能通过中国少数民族文化博览馆感受乐东独特的民俗文化魅力。

美丽乡村+骑行=一场绿色的约会

作为今年海南乡村旅游文化节的主会场,乐东素有“天然温室”“热作宝地”“绿色宝库”等美誉,今年的美丽乡村绿色骑行活动将于5月31日下午在毛公山启动,主办者早早就为骑行爱好者安排了唯美而又独特的骑行路线——游览毛公山生态博览园、体验中国少数民族文化博览馆,打造“乐东初印象”。

骑行者们将在毛公山天然生态山景中穿行,感受这独树一帜的伟人自然景观,侵染天然的“红色”基因,砥砺前行,领略感受通天洞、神女峰、英雄石、南文瀑布、韶山第二冲、保国八达岭等毛公山诸多特有景观。在中国少数民族文化博览馆,骑行者们可以通过当地的各种文物、民族民俗物品、历史图片和资料,从新石器时期起,开始了解各个历史阶段的黎、苗族人民政治、经济、文化和风土人情,深入了解乐东深厚的文化内涵。

除了美景,乐东的美食同样不容错过。骑行者们一路还可以体验舌尖上的乐东,品鉴乐东特色美食。乐东黎家美味、扁豆酱煮海鲜鱼、乐东酷粉以及大名鼎鼎的黄流老鸭,一样一样品来,乐东的味道会更浓郁。

手机拍摄+骑行=一份“乐东味道”的礼品

骑行的一大好处是,可以随时随地停下来拍摄美景。在此次活动中,主办者就专门为骑友们设置了分享美图参赛领取奖品的特别环节。所以,骑友们出发之前,一定要备好装备,拿起手中的相机,将一路美景全都拍下来,不但用来留念,更可以用来参赛领取奖品。

据主办方负责人介绍,此次骑行活动最大的亮点是新增了“绿骑乐东”微话题有奖互动,以吸引更多游客和市民参与到传播海南、传递乐东美丽乡村之的行列中。届时,参加活动的选手可以通过参与“‘绿骑乐东’微话题有奖互动”活动,将沿途风光照片、微视频及文字,编辑#美丽乡村 绿色骑行#发送到微信朋友圈,集赞数最多的前20 名可获得主办方专门提供的精美礼品,同时在终点站还能参与更多抽奖活动。

骑行活动结束后,骑友们还可以回到本届乡村旅游文化节的主会场,那里不但有美食展,更有专门设置的爱心扶贫集市,骑友们可以边吃边逛,将乐东丰富的土特产品打包带回家。

据了解,本次活动面向社会大众征集免费报名,截止时间为5月25日前,欢迎广大骑行和徒步爱好者踊跃参与。

主办方提示:

关注“人民骑兵营”公众号,发送关键词“乐东” ,即可获得报名链接!

报名条件: 12-65 岁之间身心健康,有骑行经验人员者优先。

报名时间:2019年5月25日前

报名费用:免费报名,活动方还将免费提供活动补给品、后勤保障服务、纪念文化衫、背包。前150名报名者,还免费可获得主办方提供山地自行车使用。

红内村
红内村
导孔村
导孔村
抱班村
抱班村
(责编:陈海燕、蒋成柳)